Page 410 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼カチカチ 残りものバゲッド、どうしよう?! オリーヴ 02/4/28(日) 20:29 ┣Re:カチカチ 残りものバゲッド、どうしよう?! ルー 02/4/29(月) 0:13 ┃ ┗ルーさん、レス ありがとう! オリーヴ 02/4/29(月) 0:52 ┣ブレッドプリンにしてもおいしいですよ。 ちび 02/4/29(月) 16:31 ┃ ┗ちびさん、レス ありがとう! オリーヴ 02/4/30(火) 17:46 ┗パンツァネッラもおいしいですよ! 藤原百恵 02/5/4(土) 22:14 ┗百恵さん、レス ありがとう! オリーヴ 02/5/6(月) 13:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : カチカチ 残りものバゲッド、どうしよう?! ■名前 : オリーヴ ■日付 : 02/4/28(日) 20:29 -------------------------------------------------------------------------
食べきれずに残ってしまったバゲッド、何か料理に使える手はありますか? みなさんの グッド・アイデア お待ちしてます。 |
バゲッドってフランスパンみたいなやつですよね?フレンチトーストにしたらどうかな? |
さっそく 明日の朝食メニューにします。:) |
卵に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて(フレンチトーストを作るのと同じ感じで)その卵液にカチカチになったバケットを浸して、やわらかくなったら型に入れ、オーブンで焼いて出来上がり。くしをさして、何もくっつかなくなったら食べごろです。 |
フレンチ・トースト風でもオーブンで焼くと、また 違った風味が楽しめそうですね。 シナモンをふりかけたり、ココット型に入れてベリーや洋梨なんかを一緒にのせても おいしそうかな。(何だか アイデアが浮かんできたぞ。。 笑) 次回 ぜひ 試してみます。:) |
↓ここにレシピが載ってます。 固くなったフランスパンを使うイタリアンサラダです。 私はかなり好きで、これを作りたいために フランスパンをちょっとほっといたりします。 これが載ってるサイト自体もお薦めです。よかったらどうぞ。http://www.mbjapan.com/accademia/antipasti/panzanellajp.html |
彩りきれいでおいしそうなサラダですね。これからのシーズンにぴったりかも。 きゅうりと生バジルを用意して、さっそく今晩のサラダにしてみますね。 あすすめHPも どうもありがとう! |