Page 402 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼餃子の具のあまりの使い方を教えて下さい! ぎょぎょ 02/4/21(日) 21:22 ┣こんな簡単な使い道でもいい? Asagi 02/4/21(日) 23:24 ┣餃子の中身は、好きな大きさの円盤、小判型などにし こんなのは? 02/4/22(月) 1:42 ┣Re:オムレツ gypsy 02/4/22(月) 12:04 ┣やってみます! ぎょぎょ 02/4/23(火) 9:24 ┗まだ見てますか? kuku 02/4/30(火) 2:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 餃子の具のあまりの使い方を教えて下さい! ■名前 : ぎょぎょ ■日付 : 02/4/21(日) 21:22 -------------------------------------------------------------------------
餃子を大量に作ったのですが、皮が品切れになってしまいました。せっかくだから中身の具を使って何か作りたいのですが、良い知恵があれば教えてください! |
いつも残ったら 1. 小さいハンバーグのような形にして焼く。ー お弁当のおかずになる 2. いためてご飯をいれてチャーハンにする。 てな事をしてます。どうでしょう? |
* 冷凍ハンバーグ わたしだったら、冷凍しちゃいます。 凍りやすいように、円盤型や小判型にして、お皿などの平面にならベ、 冷凍。凍ったら、はがして取り、ジップロックバッグなどに入れて そのまま冷凍。 必要な時取り出して、フライパンを少し温め、油を薄く引いて、焼きます。 ハンバーグのような感じです。 (時間があったら、室温で解凍してから焼くと、中がしっとりとジューシーです) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 * ミートボール的に油で揚げます。 形は平面のほうがすぐ火がすぐ通ります。 油を温めます。 小判型ぐらいにした餃子の実に、小麦粉をつけ、 油の中で、揚げます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 * ミートボール状にまとめ、煮立てたスープの中に落とすと、 肉団子スープになります。(中華風) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 * 炒めて、そぼろ状にし、ご飯の上にかけて食べます。 肉味噌的でしょうか? |
餃子の中身が余ったときは、卵とまぜあわせて、フライパンでよーく焼いて、ケチャップかけて食べます。ニンニク臭いけど、簡単だしおいしいですよ。 |
たくさん教えてもらってありがとうございました。みなさん、上手に使ってらっしゃるんですね。いろいろあるので、もう少し具が残ってれば良かったのに、とか今度は思ったりして。一つずつ餃子を作るたびに挑戦してみますね。 |
ちょっと嗜好を変えてパスタもなかなかいけますよ。 ごま油で具をいためて、ゆでたパスタを加えます。 味付けはおしょうゆ、本だしも少し入れました。 結構おいしかったですよ。 |