Page 401 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼焼きおにぎりの上手な焼き方、教えてください ワンダーランド 02/4/26(金) 14:19 ┗冷蔵庫で冷やすのがポイント ひつじ 02/4/28(日) 19:47 ┗そうなんですかー! ワンダーランド 02/4/29(月) 13:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 焼きおにぎりの上手な焼き方、教えてください ■名前 : ワンダーランド ■日付 : 02/4/26(金) 14:19 -------------------------------------------------------------------------
日本の居酒屋で食べて以来、焼きおにぎりが夫の大好物なのですが 私が作ってもなかなか上手く焼けないんです。 というか、形が崩れてしまうんです。 形が崩れるから、ときつめに握ったつもりでも駄目なんですよね。 ちなみに私のやり方は、オーブントースターを使って 時々はけでしょうゆを塗り込む(?)という方法なのですが 最後の方で取りだそうとすると崩壊してしまいます(泣)。 何かコツとかご存知でしたら教えてくださーい。 |
ご飯が暖かいうちににぎり、冷蔵庫でいったん冷やすと、焼いているうちに醤油たっぷりつけても、ご飯がボロボロすることはないですよ。 ちなみに、おかかとちょっぴりの醤油をまぜてにぎっても美味しいですよ。 |
冷やすのが良いとは知りませんでした。 早速今度試してみます!ありがとうございました。 |