Page 403 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ブ ロ ッ コ リ ー の 茎 の 調 理 法 ア イ デ ィ ア 募 集 ! う ど ん 02/3/18(月) 10:49 ┣Re:ブ ロ ッ コ リ ー の 茎 の 調 理 法 ア イ デ... 美味しい物好き 02/3/18(月) 12:48 ┃ ┗ブ ロ ッ コ リ ー の 茎 の皮をむいてからね。 美味しい物好き 02/3/23(土) 7:39 ┣我が家の活用法 変なんて言わないで 02/3/18(月) 16:54 ┣Re:ブ ロ ッ コ リ ー の 茎 の 調 理 法 ア イ デ ィ ア 募 集 ! ちょこっぺ 02/3/18(月) 20:49 ┣Re:ブ ロ ッ コ リ ー の 茎 の 調 理 法 ア イ デ ィ ア 募 集 ! mama 02/3/19(火) 1:01 ┣Re:ブ ロ ッ コ リ ー の 茎 の 調 理 法 ア イ デ ィ ア 募 集 ! う ど ん 02/3/19(火) 15:40 ┗Re:ブ ロ ッ コ リ ー の 茎 の 調 理 法 ア イ デ ィ ア 募 集 ! kuku 02/4/30(火) 2:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ブ ロ ッ コ リ ー の 茎 の 調 理 法 ア イ デ ィ ア 募 集 ! ■名前 : う ど ん ■日付 : 02/3/18(月) 10:49 -------------------------------------------------------------------------
ア メ リ カ の ブ ロ ッ コ リ -っ て 、 茎 の 部 分 が と て も た く ま し く て 、 捨 て る の は も っ た い な い の で 、 何 か に 使 っ て 食 べ よ う ! と 頑 張 っ て い る も の の 、 ど れ も あま り い い 成 果 が で ず 、 、 な ん で す 。 そ こ で ! ! 皆 さ ん に 質 問 で ~す ! 皆 さ ん は ど の 様 に 調 理 し て 無 駄 な く 食 べ て い ま す か ? ! 是 非 教 え て く だ さ い ! |
カレー: ブロッコリーの花は、小房にして、茎は、適当に細かく切ります。 野菜炒め: 上と同じ。茎は、短冊切りにすることもあります。 甘酢漬け: 茎は、短冊切りにして、甘い酢に漬けます。 短冊切り: 縦:4〜5cm、横幅:1〜2cm、厚さ:3mmぐらい。 |
付け忘れましたが、ブロッコリーの茎の皮は、固いので、むいてから 調理します。 |
1.細かく切ってチャーハンに入れる。 2.さっと火を通してオムレツの具として活用。 3.細かく切ってミートソースやラザニアのソースに混ぜる。 |
ブロッコリーの茎も栄養価が高いということで我が家ではしっかり食べています。 下湯でしておくと歯ごたえもちょうど良い柔らかさになりいいですよ。 ・厚めにスライスして野菜や、肉といためる。 ・刻んで、ミートローフ、ハンバーグ、ピザに ・柔らかめにした湯でし、小さ目の一口サイズに切り、シチューへ ・サラダに ・こまかーく刻んで、タルタルソースの中へ とにかく、思いついたらその中に入れたりしています。 |
ブロッコリーの皮をピーラーで剥き、身の部分は大根おろしの板とかについているきゅうりの細切り機能の部分で細切りにして、普通にサラダに入れるとおいしいです。 また短冊切りにしてヤングコーンや人参やズッキーニなどと一緒に炒めてキムチの素で和えたりしても美味しいです。 |
皆 さ ん 、 い ろ い ろ な ア イ デ ィ ア を あ り が と う! ! 茎 も 野 菜 の 一 つ と 考 え て 、 料 理し ま す。 皆 さ ん のア イ デ ィ ア 、 ぜ ー ん ぶ ! 頂 い ち ゃ い ま す ~! |
細く刻んで、キンピラのように味付けしたのもおいしいですよ。 |