Page 385 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼☆seasoning french friesを作りた〜い。レシピ求む☆ O次郎 02/4/13(土) 17:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ☆seasoning french friesを作りた〜い。レシピ求む☆ ■名前 : O次郎 ■日付 : 02/4/13(土) 17:54 -------------------------------------------------------------------------
こちらに来て、初めてシーズニングフライなるものを食べました。 普通のフレンチフライとは違いオレンジ色で、外はかりかり中ふっくらのフライに虜になってしまいました。 あの、味付けもどうしているのか気になるところです。 以前にこちらで小麦粉を付けて揚げるとかりっと揚がる、という情報を入手しましたが、あの味付け方法は依然不明です。 シーズニングソルトを揚げる前にかけるにしても、オレンジ色になるくらい付けるとしょっぱすぎるし、揚げた後でかけても、何だか味が違います。 それはそれで美味しいのですが、一味足りないような感じです。 どなたか、シーズニングフライの作り方、ご存知の方がいたらぜひ作り方を教えてください。 |