Page 384 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼初心者でもできる揚げ春巻きの作り方教えて! 再度、春巻きの質問です。 02/4/11(木) 22:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 初心者でもできる揚げ春巻きの作り方教えて! ■名前 : 再度、春巻きの質問です。 ■日付 : 02/4/11(木) 22:30 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは。えいえいこさん春巻きの揚げかたの質問をみて私も揚げ春巻きを作りたくなりました。ネットでレシピを探していたのですが、たくさんありこれだ!というものが分かりません。中国風とベトナム風とに別れるみたいなのですがベトナム風が希望です。 生春巻きは作ったことがあります。ライスペーパーなのですが生春巻きに使うものとおなじものでいいのですか?そうなると一度、お湯でやわらかくしてそしてそれを揚げるってことですよね?(基本的な質問ですみません、、ここまで詳しく記載されてなかったのです。)ネットのレシピにはきくらげをつかうとでていたのですが、英語でなんというのですか?なくてもおいしくできますか? 明日spring rollsを作るって旦那に公言してしまいました。彼も楽しみにしてるので成功させたいです。よろしくお願いします!! |