Page 32 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼冷やし中華のたれ Junjun 01/10/10(水) 22:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 冷やし中華のたれ ■名前 : Junjun <Junny_junjun@hotmail.com> ■日付 : 01/10/10(水) 22:43 -------------------------------------------------------------------------
本からのレシピです。お試しあれ。(季節外れですが・・・) 材料 しょうゆ・・・・・・・・3/4カップ(150cc) 酢、砂糖・・・・・・・・・・・・各大さじ5 しょうがの絞り汁 ・・・・・・大1かけ分 ごま油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 鶏肉のゆで汁・・・・・1/2カップ(100cc) (私は鶏がらスープで代用しました) ボールに、鶏肉のゆで汁、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜる。 溶けにくいときは、鍋に入れて弱火にかけるとよい。 しょうがの絞り汁、ごま油を加え、粗熱が取れたら、 ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。 |