Page 31 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ディップ Leprechaun 01/10/10(水) 22:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ディップ ■名前 : Leprechaun ■日付 : 01/10/10(水) 22:01 -------------------------------------------------------------------------
◎簡単ディップ by「sayako」さん: サワークリーム1カップに、LiptonのCup・a・Soupの Cream of Chicken味を1袋加え、好みでチャイブかパセリか グリーンオニオンを刻んだものとコショウを加えて混ぜるだけです。 混ぜているともったりして来て、いい感じのディップになります。 私はこれをカリフラワーに付けて食べてると、止まらなくなります(^_^) .................................................................... ◎プレッツェルにあうディップ by「みみ」さん: まず、サワークリーム:マヨネーズ=2:1の割合。(もし、マヨネーズが あまり好きではなければ適当に減らしてください) これからがポイント! Mrs.Dash(Extra Spicy)を入れます。辛いので、味はご自分の好みで調節 してください。これは、かなりパーティーで受けましたよ^^ .................................................................... ◎クリームチーズ&明太子ディップ他 by「おこあん」さん: 以前よく作っていたのが、ホイップタイプのクリームチーズに明太子の スパゲティソースを混ぜたものです。パーティのたびに野菜に添えて 出していましたが、アメリカ人にも日本人にも好評でしたよ。 最近は、シュリンプカクテルが好きなので、自分でカクテルソースを作って食べて いるのですが、これもディップに最適だと思います。私の作り方は、ケチャップに レモンジュースとホースラディッシュ少々(普通のスプーンに1杯ずつ、味見を しながら作っているのでかなり大雑把です)、後はお好みで、ウスターソースや タバスコを少々入れてもいいかと思います。もっと簡単なのは、よく小袋で 売っているパウダー状のランチドレッシングなどをサワークリームに、これも 味見しながら適当に混ぜて作る、というもの。個人的には、何となく味の素的な 味がするような気がして、大好き、というわけではないのですが、主人は気に 入って、ベビーキャロットなどにつけて食べてます。後は、市販のタコソース (サルサ。瓶詰めの)とサワークリームを混ぜても美味しいですよねえ! ................................................................... ◎クリームチーズ&エビ缶のディップ by「ガーべラ」さん: クリームチーズ1箱、小さなエビ1缶に、エビ缶の汁を少し、牛乳少々して 混ぜます。お好みで塩コショウしてください。 ................................................................... ◎日本食の好きな人向けディップ by「りりまる」さん: 5年くらい前にTVで見て試したんですが、ふりかけ&サワークリームというのが 結構いけました。海苔やかつお節が入ってたりしますから、日本の海産物の匂いが ダメな人には向きませんが。ちなみに、個人的には「大人のふりかけ」&サワー クリームが好きでした。 ................................................................... ◎おすすめディップ3種 by「まき」さん: 1.Dill Dip 簡単です。 サワークリームに、乾燥Dillをた〜〜〜っぷりと、 Seasoning Saltで味を整えておしまい。 好みでちょっとマヨネを入れてもGOODです。 2.Beans Dip 缶に入った、「Refried Beans」(←スペル合ってるかな?) にサワークリームを混ぜるだけ。 OTEGAとかなんとかいうブランドものとか、タコベルブランドとか あって、その中でも、ハラペーニョ味がお勧め。 適当にサワークリームを混ぜて、器に盛り付け、上に シュレッドしたチェダ-チーズをのせ、パプリカを振っておしまい。 おいしいですが、おなかが膨れます。 3.究極のガーリックディップ ゴートチーズ、サワークリームをフードプロセッサにかける! これはにんにく好きには究極です。(ちょっと辛いけど) ................................................................... ◎サンドライ・トマト、サーモン・ディップ by「Moe」さん: ホイップタイプのクリームチーズに細かく刻んだサンドライド・トマト(オイル 漬けのもの)を混ぜるとカンタンなディップの出来上がり。サンドライド・トマト は結構風味が強いので少しづつ混ぜていって好みの味にしていくのがコツです。 同じくホイップタイプのクリームチーズにスモークサーモンを細かく刻んだもので サーモン・ディップもできます。 .................................................................... ◎サワークリーム&オニオンスープのディップ by「およよ」さん: 私はサワークリームにオニオンスープの素を入れて胡椒を多めに。 1日置くと味がなじんでなおおいしい! .................................................................... ◎デザート用のディップ by「たーとる」さん: 瓶詰のマシュマロとクリームチーズをお好みの加減で混ぜ合わせて、イチゴ、 リンゴ、ブドウ、その他色々な果物(酸味があるほうが良いかな)にディップ していただきます。超簡単だし、パーティーなどでも受けが良いですよ(^^)。 .................................................................... ◎スピナッチ・ディップ by「およよ」さん: おいしいからと教えていただいたレシピですが、まだ作っていません(泣) でも、レストランで食べてあまりにもおいしくて思わず聞いたレシピとの ことなので相当おいしいハズ、、、。 どなたか作って感想聞かせてください! ほうれん草 1束 マヨネーズ 1カップ サワークリーム 1カップ クノール、ベジタブルスープミックス 1PKG クノール、ミネストローネスープミックス 1PKG ウォーターチェスナッツ 1缶 ほうれん草は普通の微塵切りにして上記の材料とあわせる。 ウォーターチェスナッツはちょっと大き目の微塵切りにして サーブする直前に和える。 さいの目に切ったフランスパンと召し上がれ。 ................................................................... ◎スピナッチ・ディップ by「バブルガム」さん: スピナッチ・ディップ ほうれん草 1束 マヨネーズ 1カップ サワークリーム 1カップ クノール、ベジタブルスープミックス 1PKG クノール、ミネストローネスープミックス 1PKG ウォーターチェスナッツ 1缶 私のレシピはベジタブルミックスの素だけで、ミネストローネスープの素は 入れませんでした。パンはフランスパンもおいしいですが、Sourdough(丸い) ブレッドを買って、中をくりぬいてそこにディップをいれて中のパンをさいの 目に切ってサーブすると見た目もいいです〜。 ..................................................................... ◎赤ピーマン&サワークリームのディップ by「関西パンダ」さん: サワークリームに瓶詰めのroasted赤ピーマンを入れてフードプロセッサーに かけます。クラッカーに○。 あとはHummus。お店で買ってもおいしいですが、Tahini(ごまペースト)があれば 家でも簡単に作れておいしいです。缶詰のガルバンゾ豆(汁もいれる)とTahiniと レモン汁でをフードプロセッサーにかけ、あとは味を見ながら塩をいれてもよい です。 .................................................................... ◎手抜きディップ by「ミニケル」さん: Trader's Joe で売っているドライトマト、クリームチーズ、 バジルペーストが層になっているディップ。そのままだと 味が濃いので、マヨネーズまたはクリームチーズを加えると 美味です。私は野菜スティックとコーンチップで食べるのが 好きです。ちなみにアーティーチョークとパルメザンチーズの ディップも売っていますが、こちらも風味があって美味しいです。 値段はいずれも2ドルちょっと。 ..................................................................... ◎和風アボガドディップ by「ぱた」さん: よく熟れたアボガドを二つに割って、中味をかきだし、ボールにいれて つぶします。このとき、空気に触れているとアボガドはどんどん変色しますので (りんごのように)レモン汁をいれておくと色が変わりません。 醤油とワサビを加えてもう一度混ぜます。それだけ。ネギトロのトロっぽい味に なります。チップスにもいいですし、ご飯にも合います。 ..................................................................... ◎パイナップル&クリームチーズのディップ by「TOM」さん パイナップル、クリームチーズ、各適量 生クリーム、はちみつ各少量 ..................................................................... |