Page 305 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼とびきりおいしいイタリアンレシピ 教えて! マンジャーレ 02/2/13(水) 17:52 ┣おすすめトマトソースのチキンパスタ まいこ 02/2/13(水) 21:20 ┃ ┗まいこさん ありがとう! マンジャーレ 02/2/15(金) 23:19 ┗Re:とびきりおいしいイタリアンレシピ 教えて! ペペロン 02/2/15(金) 16:42 ┗ぺぺろんさん ありがとう! マンジャーレ 02/2/15(金) 23:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : とびきりおいしいイタリアンレシピ 教えて! ■名前 : マンジャーレ ■日付 : 02/2/13(水) 17:52 -------------------------------------------------------------------------
料理するのは好きですが、凄腕ではありません。。 でも、どうしてもあのレストランのような味を家でも作ってみたくて、 とびきりおいしいイタリアンのレシピ、またはおいしく仕上がるコツが知りたいです。 パスタから肉、魚介料理、デザート なんでもけっこうなので教えてください〜! |
実家の母から教えてもらったパスタです。 豪華に見える割には簡単でオットも大好きです。 ケチャップなどの量は味を見ながらなので適当です。(^^:) 材料(3〜4人分) スパゲティ とりの胸肉 1枚 たまねぎ 半分(小ぶりのものなら1つ) 缶詰のトマト 1缶(ホール缶のものは自分で細かくきる) コンソメスープのもと 2個 ケチャップ ウスターソース 醤油 にんにく 1片 塩、こしょう 適量 作り方 1.にんにくをみじん切りにして鶏肉は一口大の大きさに切っておく。たまねぎはうすくスライスする。 2.にんにくを熱したフライパン(我が家では中華なべを愛用)に入れて香りをつける。 3.鶏肉を入れて塩、こしょうでf味付けをし、たまねぎも加え一緒に混ぜる。 4.だいたいに火が通った所にトマトの缶詰を足す。(ジュースも捨てないで全部使います) 5.ケチャップ、ウスターソース、コンソメスープの素を入れてさらに混ぜる。 (火を強めにして煮込むようにします) 6.醤油を隠し味で少々足し、味を整える。 7.別の深い鍋でスパゲティを湯がいておき、パスタとソースをからめる。 8.皿に盛って、パルメザンチーズとパセリを散らせばできあがり。 ソースを作る前からお湯を沸かし始めれば30分ほどでできあがります。 うちではこれにサラダやガーリックブレッドを添えて出します。 たまねぎを入れるときに、ズッキーニやナスを入れてもGOODです。 調味料の量が適当ですが、ぜひお試しあれ! |
教えてもらったレシピ、今晩 早速 作ってみました! 玉ねぎと一緒にマッシュルーム、そして仕上げに(ちょうど、 冷蔵庫の中で眠っていた)生バジルも加えてみました。 あっさりした中にもとても濃くがあって おいしかったです。 トマトにしみ込んだ ニンニクといろんな調味料の味がジューシーで とても食をそそりますね。主人からも大好評でしたよ。:) パスタ料理にもこんな風に、日本の調味料をちょっぴり加えるだけで こんなにおいしく変身してしまうんなんて新発見です。 お母さま秘伝のステキなレシピをどうもありがとう! |
こんなサイトはいかがでしょう? イタリアの高級レストランのレシピ、イタリア家庭料理など、いろいろレシピが載ってます。見てるだけでも、よだれがたれそう・・。 マンジャーレベーネ日本語版 http://www.mbjapan.com/ |
すごい、こんなHPがあったんですね〜! レシピの数はもちろん 料理のヒント、素材について、イタリアでのおもてなし術 まで。。わたしの知りたかったことばかりです。料理教室に通わなくてもこうして、 本場のテクニックをたくさん学べるなんて夢のようです。 いつの日か 自宅でのイタリアメニュー・フルコースに主人を招待できるように?! がんばって勉強していきたいと思います。:) とっても貴重なHP 紹介をどうもありがとう! |