Page 306 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼生ピーナッツの調理方法 キューカンバメロン 02/2/17(日) 9:53 ┗Re:生ピーナッツの調理方法 ろくろっくび 02/2/17(日) 14:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 生ピーナッツの調理方法 ■名前 : キューカンバメロン ■日付 : 02/2/17(日) 9:53 -------------------------------------------------------------------------
先日中華街で売っていた殻に入っているピーナッツを 料理に使用しようと思って買ってきました。てっきり 私、殻から出してそのまま食べたり、料理に使えると 思っていたのですが、なんか様子が違います。きっと 生ピーナッツなんでしょうか?ピーナッツの皮がツルン と剥けないというか・・・・。 すみません、こういうピーナッツの使用前処理どなたか 教えて下さい。 |
ちょっとはっきり覚えてないのですが。 中国に行ったとき、ゆでたピーナッツ(殻付の)を食べました。 すっごく美味しかったですよ〜! 日本でもあるようですが(あまり見ないですよね)、中国では結構この食べ方をしているようですね。 気になって調べてみました。Cookpadで発見。 日本でも地域によっては作るみたいですね。 http://www.cookpad.com/yukagrant/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=34310&Mode=full |