Page 299 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼パエリアのご飯を美味しく炊く方法、教えてください! 海老大好き 02/2/11(月) 9:50 ┗私は失敗したことないんですが あめり 02/2/11(月) 11:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : パエリアのご飯を美味しく炊く方法、教えてください! ■名前 : 海老大好き ■日付 : 02/2/11(月) 9:50 -------------------------------------------------------------------------
パエリアが好きなんですが、何回やってもご飯が美味しく炊けません。 違うレシピ、5種類ほどの違うお米を使いましたが、いつも中に芯が のこってしまいます。水で洗ってざるにあけておいたり、チキンストック で浸したり、炒めたりといろいろしてますが、全然やらかくならないので ついついスープをつぎたしてしまい、べたっとしたご飯になります。 ふわふわ、ぱらぱらのおいしいパエリアにするこつをご存じの方、 いらっしゃいましたらパエリア下手の私に是非教えてください。 |
煮立った後で弱火にして15分から20分煮て、火を消してから10分くらい 蒸らしています。これでお米が硬かったことはないんですが。 もし20分弱火で煮ても、味見して米がまだ硬かったら2〜3分延長 するくらいかな。 でも、冷めてからもう一度温めて、べちゃべちゃになったことあります…。 |