Page 297 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜 子持ちししゃも 02/2/8(金) 16:15 ┣Re:BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜 藤原百恵 02/2/9(土) 2:24 ┗Re:BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜 ハッケン 02/2/9(土) 5:40 ┗レシピ、ありがとうございました!早速作ってみます♪ 子持ちししゃも 02/2/10(日) 7:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜 ■名前 : 子持ちししゃも <phoffman007@earthlink.net> ■日付 : 02/2/8(金) 16:15 -------------------------------------------------------------------------
BBQ,といってもオーブンとかで焼くでっかい塊の方でなく、 バンズにはさむshredded porkの作り方が知りたいです。 shreddedはただ単にオーブンで焼いた塊をほぐしただけ?? BBQ用の豚肉を買って来てオーブンで焼いて、BBQソースを かけて、、だけでいいのでしょうか?? ちょっと前にマクドナルドで99セントで売ってたBBQチキン サンドってのもおいしかったです。あれも同じレシピで豚肉の 代わりにもも肉とか使うのかなぁ。。 どなたかレシピ教えて下さい〜。あのバンズからはみ出る ようなべちょべちょのBBQが食べたいんですぅ。よろしく♪ |
おっしゃってらっしゃるバンズに挟むBBQポークと同じ物か、ちょっとわからないのですけど… うちでBBQソースとポークというと、ロースト用のポークを薄めに切って油で炒めて、赤ワイン+水を適宜加えてポークがひたひたになる程度にして、ベイリーフを加えて肉がほぐれるくらい柔らかく弱火で煮てから、BBQソースを加えてさらに15分くらい煮込んで味が染みたのをご飯に乗せて食べます。 hoggiesなどのバンズに挟んでも食べます。ご飯に乗せる時は好みの野菜なども一緒に煮込んでいます。 こんなんじゃ駄目でしょうか…? |
私が作るレシピーです。 まず、ロースト肉を塩、コショーしてフライパンで軽く焼きます。 その肉をロースト用のオーブンに2時間ほど入れます。(ビーフストック+水) 野菜が好きなら、オニオン、グリーンペッパーを刻みます。 バーベキューソース+ブラウンシュガー+野菜をミックスします。 肉が冷えたら、手でちぎって上記の材料と一緒にスロークッカーで5時間以上クックします。 上記のレシピーはシュレッドビーフですが、ポークでもいけると思います。 |
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