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 ▼BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜  子持ちししゃも 02/2/8(金) 16:15
   ┣Re:BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜  藤原百恵 02/2/9(土) 2:24
   ┗Re:BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜  ハッケン 02/2/9(土) 5:40
      ┗レシピ、ありがとうございました!早速作ってみます♪  子持ちししゃも 02/2/10(日) 7:42

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 ■題名 : BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜
 ■名前 : 子持ちししゃも <phoffman007@earthlink.net>
 ■日付 : 02/2/8(金) 16:15
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   BBQ,といってもオーブンとかで焼くでっかい塊の方でなく、
バンズにはさむshredded porkの作り方が知りたいです。
shreddedはただ単にオーブンで焼いた塊をほぐしただけ??

BBQ用の豚肉を買って来てオーブンで焼いて、BBQソースを
かけて、、だけでいいのでしょうか??
ちょっと前にマクドナルドで99セントで売ってたBBQチキン
サンドってのもおいしかったです。あれも同じレシピで豚肉の
代わりにもも肉とか使うのかなぁ。。

どなたかレシピ教えて下さい〜。あのバンズからはみ出る
ようなべちょべちょのBBQが食べたいんですぅ。よろしく♪

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜  ■名前 : 藤原百恵  ■日付 : 02/2/9(土) 2:24  -------------------------------------------------------------------------
   おっしゃってらっしゃるバンズに挟むBBQポークと同じ物か、ちょっとわからないのですけど…
うちでBBQソースとポークというと、ロースト用のポークを薄めに切って油で炒めて、赤ワイン+水を適宜加えてポークがひたひたになる程度にして、ベイリーフを加えて肉がほぐれるくらい柔らかく弱火で煮てから、BBQソースを加えてさらに15分くらい煮込んで味が染みたのをご飯に乗せて食べます。
hoggiesなどのバンズに挟んでも食べます。ご飯に乗せる時は好みの野菜なども一緒に煮込んでいます。
こんなんじゃ駄目でしょうか…?

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:BBQ(shredded)の作り方、誰かおしえて〜  ■名前 : ハッケン  ■日付 : 02/2/9(土) 5:40  -------------------------------------------------------------------------
   私が作るレシピーです。

まず、ロースト肉を塩、コショーしてフライパンで軽く焼きます。
その肉をロースト用のオーブンに2時間ほど入れます。(ビーフストック+水)
野菜が好きなら、オニオン、グリーンペッパーを刻みます。
バーベキューソース+ブラウンシュガー+野菜をミックスします。
肉が冷えたら、手でちぎって上記の材料と一緒にスロークッカーで5時間以上クックします。


上記のレシピーはシュレッドビーフですが、ポークでもいけると思います。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : レシピ、ありがとうございました!早速作ってみます♪  ■名前 : 子持ちししゃも <phoffman007@earthlink.net>  ■日付 : 02/2/10(日) 7:42  -------------------------------------------------------------------------
   [本文なし]

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