過去ログ

                                Page      27
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼三色そぼろ  Junjun 01/10/10(水) 17:07

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 三色そぼろ
 ■名前 : Junjun <Junny_junjun@hotmail.com>
 ■日付 : 01/10/10(水) 17:07
 -------------------------------------------------------------------------
   私的には思いっきり手抜きでフライパン1つで作ってます。

1.まず、挽肉(牛、豚、鶏どれでもO.K.)を炒めます。
(鶏挽きの場合、生姜を少し入れるといいかもです)
火が通ったらお酒、みりん、醤油(お好みでお砂糖)、湖沼を入れます。
分量も適当なので味見をしながら味付けしてください。

2.ほうれん草を適当にちぎりフライパンへしんなりしたら
ガーリックパウダー、湖沼で味付け。
(ピーマン、インゲンでも代用できます)

3.最後に卵に砂糖、醤油を少しいれ炒り玉子を作ります。
玉子の味は付けても付けなくてもO.K.です。これもお好みで。

ご飯に上の3つを盛り付けて出来上がりです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 27