Page 27 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼三色そぼろ Junjun 01/10/10(水) 17:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 三色そぼろ ■名前 : Junjun <Junny_junjun@hotmail.com> ■日付 : 01/10/10(水) 17:07 -------------------------------------------------------------------------
私的には思いっきり手抜きでフライパン1つで作ってます。 1.まず、挽肉(牛、豚、鶏どれでもO.K.)を炒めます。 (鶏挽きの場合、生姜を少し入れるといいかもです) 火が通ったらお酒、みりん、醤油(お好みでお砂糖)、湖沼を入れます。 分量も適当なので味見をしながら味付けしてください。 2.ほうれん草を適当にちぎりフライパンへしんなりしたら ガーリックパウダー、湖沼で味付け。 (ピーマン、インゲンでも代用できます) 3.最後に卵に砂糖、醤油を少しいれ炒り玉子を作ります。 玉子の味は付けても付けなくてもO.K.です。これもお好みで。 ご飯に上の3つを盛り付けて出来上がりです。 |