Page 258 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼スモークサーモンを使った料理 たこやき 02/1/15(火) 8:59 ┗Re:スモークサーモンを使った料理 Julia 02/1/15(火) 11:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : スモークサーモンを使った料理 ■名前 : たこやき ■日付 : 02/1/15(火) 8:59 -------------------------------------------------------------------------
スモークサーモンと買ったのですが、かなりの量で料理に困っています。 べーグルに入れたり、ちらし寿司しか思い付かないのですか、これは おすすめ!というレシピがあったら教えて頂ければ嬉しいです。 保存料がはいっていないスモークサーモンを買ったのですが、何日くらい 冷蔵庫の中でもつのでしょうか?まさか、冷凍保存はできないですよね? |
たこやきさんこんにちは。 スモークサーモンって2種類ありません?見てスモークサーモンだと分かるのと、見た感じ生で、塩とかハーブとかでしめた感じのものと。(どう説明したら良いのか、、、分かります?) どちらの種類のものでも、私は、ピザのトッピングにしたり、クリームベースのパスタソースに入れたりします。あと、前者のタイプのスモークサーモンはグラタンにしちゃいます。 保存に関しては、封を切ってから一週間くらいなら、ラップに包んで冷蔵庫に入れておいても大丈夫だと思います。ただし、私は今のところそれでお腹を壊したことはないというだけで、必ず安全というわけではないです。 |