過去ログ

                                Page     258
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼スモークサーモンを使った料理  たこやき 02/1/15(火) 8:59
   ┗Re:スモークサーモンを使った料理  Julia 02/1/15(火) 11:47

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : スモークサーモンを使った料理
 ■名前 : たこやき
 ■日付 : 02/1/15(火) 8:59
 -------------------------------------------------------------------------
   スモークサーモンと買ったのですが、かなりの量で料理に困っています。
べーグルに入れたり、ちらし寿司しか思い付かないのですか、これは
おすすめ!というレシピがあったら教えて頂ければ嬉しいです。

保存料がはいっていないスモークサーモンを買ったのですが、何日くらい
冷蔵庫の中でもつのでしょうか?まさか、冷凍保存はできないですよね?

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:スモークサーモンを使った料理  ■名前 : Julia  ■日付 : 02/1/15(火) 11:47  -------------------------------------------------------------------------
   たこやきさんこんにちは。

スモークサーモンって2種類ありません?見てスモークサーモンだと分かるのと、見た感じ生で、塩とかハーブとかでしめた感じのものと。(どう説明したら良いのか、、、分かります?)

どちらの種類のものでも、私は、ピザのトッピングにしたり、クリームベースのパスタソースに入れたりします。あと、前者のタイプのスモークサーモンはグラタンにしちゃいます。
保存に関しては、封を切ってから一週間くらいなら、ラップに包んで冷蔵庫に入れておいても大丈夫だと思います。ただし、私は今のところそれでお腹を壊したことはないというだけで、必ず安全というわけではないです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 258