Page 254 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼クルトンの作り方 ship 02/1/10(木) 19:16 ┗私の場合。 MHC 02/1/11(金) 14:04 ┗さっそく試してみます。 ship 02/1/12(土) 5:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : クルトンの作り方 ■名前 : ship ■日付 : 02/1/10(木) 19:16 -------------------------------------------------------------------------
日本に帰ってきて早数ヶ月、大好きなシーザーサラダを作りたいのですが、 日本ではクルトンが高い、ほんでもって量が少ないんです。 どなかた、ご自分でクルトン作っている方、または作り方を知っている方 教えてくださ〜い。あれは、トースターで焼くの? 揚げるの? お願いいたします。 |
主人がいつもサンドイッチを会社に持っていくのでみみのところがたくさん溜まるとクルトンにしてます。 食パンのみみをクルトンにしたい大きさ(家は結構大きめ2センチぐらいに切っちゃうのですが、1センチから1・5センチぐらいの正方形が普通かな?) それを天板に載せてオーブンで焼きます。(量によって時間がまちまち) 大きめのボウルに溶かしたバターにガーリックパウダー、イタリアンシーズニングを混ぜます。(なければパセリとかバジルとかオレガノとかで) で、こんがり焼きあがったパンをそのボウルに入れて混ぜます。 その後もう一度天板に載せてあと5分から10分ぐらいオーブンにいれて乾かします。 量がはっきりわからなくてごめんなさい。 でもクルトンは一度も買った事はないです。いつも自分で作ってますよ〜。 お試しあれ〜。 |
ありがとうございます。 天板でトーストするんですね。思っていたより 簡単そう。さっそく試してみます。 |