Page 246 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼バッファローウィングの作り方教えて下さい! CHUY'S 02/1/7(月) 0:23 ┣Re:バッファローウィングの作り方教えて下さい! さきこ 02/1/7(月) 1:52 ┗Re:バッファローウィングの作り方教えて下さい! Shunuckums 02/1/7(月) 7:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : バッファローウィングの作り方教えて下さい! ■名前 : CHUY'S ■日付 : 02/1/7(月) 0:23 -------------------------------------------------------------------------
主婦歴数ヶ月の新米主婦です。主人がバッファローウィングが大好きなのですが作り方が わかりません。あのぴりからすっぱのソースはどうやって作のでしょうか? ご存知の方ぜひぜひ伝授してください♪ |
▼CHUY'Sさん: >主婦歴数ヶ月の新米主婦です。主人がバッファローウィングが大好きなのですが作り方が >わかりません。あのぴりからすっぱのソースはどうやって作のでしょうか? >ご存知の方ぜひぜひ伝授してください♪ ピリカラ・ソースの作り方は、分からないんですが、スーパーで売っているHot Sauceで簡単にできます。そのソースの入っているビンにバッファロー・ウィングの作り方も書いてあります。 チキン・ウィングを買ってきたら、それをオーブンで1時間ほど(425F)焼いて、Hot Sauceをかけるだけでできますよ。 |
私たちもバッファローウィング大好きです!! 簡単でおいしいのでよく作ります。 お勧めのHotソースは FRANK’S RedHot というものです。 NYのバッファローにあるAnchor Barでも使われているそうですよ。 (このお店がバッファローウィングの発祥地みたいです。) そのホットソースの瓶に作り方は書いてあります。 425Fのオーブンで1時間か、ディ−プフライ(400F)で12分です。 そのあとホットソースに溶かしバターを加えたものをからめて出来上がりです! 私はオーブンで作ります。はじめはディ−プフライで作ってみたのですが 油が邪魔をしてうまくソースがからまない上、かなり油っぽかったので オーブンに変えました。 でもオーブンだと、ちょっとチキン自体がぱさぱさになってしまうような 気がします。ディ−プフライのほうがジューシーさが残りますが彼がグリーシー なものがだめなのでもっぱらオーブンです。 私はオーブンで焼く前にホットソースにウィングを少しつけておきます。 味が染みておいしいですよ!! |