Page 245 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼美味しいスポンジを焼くレシピを持ってる方いらっしゃいませんか? スポンジ 02/1/6(日) 10:37 ┗Re:美味しいスポンジを焼くレシピを持ってる方いらっしゃいませんか? Ally 02/1/6(日) 20:10 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 美味しいスポンジを焼くレシピを持ってる方いらっしゃいませんか? ■名前 : スポンジ ■日付 : 02/1/6(日) 10:37 -------------------------------------------------------------------------
ここ2ー3日ムショウにストロベリーショートケーキが食べたくて仕方ありません。今まで日本から持ってきたレシピで何度かスポンジ作りをトライしたのですが、どーも日本にいた時のようにはうまくいきません。それに、こっちのケーキの型も日本のより大きめですよね?だからかわかりませんが、あまりふくらまないよーな?気がします。もしどなたか日本のケーキのレシピでここアメリカでも上手に美味しくケーキを焼いていらっしゃる方いましたら、アドバイスとレシピ頂けませんか?出来たらどの大きさのケーキの型を使ってるのかも教えて下さい。宜しくお願いします。 |
もしかしたら粉のせいではありませんか?Cake Flourではなく、All Purposeをお使いの場合はCake Flourにするだけで上手くいくことがあるようです。すでにCake Flourだったらごめんなさい。 |