Page 234 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼簡単でおいしいデザート1 さきこ 01/12/28(金) 19:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 簡単でおいしいデザート1 ■名前 : さきこ ■日付 : 01/12/28(金) 19:55 -------------------------------------------------------------------------
簡単に作れて、甘いもの好きの人にも、甘いもの好きでない人にも大丈夫なデザートのレシピです。 Pear Clafoutis with Almonds なし(中)2個 卵3個 砂糖1/3カップ 薄力粉1/3カップ 粉末のナツメグ少々 バニラ・エッセンス1tsp 生クリーム1/4カップ ホール・ミルク1/2カップ 無塩バター3tbs アーモンドのスライス1/4カップ オーブンを350Fに暖める。 パイ皿にバターを塗る。 なしの皮をむき、3ミリ厚さのイチョウ型に切る。 パイ皿になしを敷き詰める。 ボールに卵と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで軽くあわ立てる。 小麦粉、バニラエッセンス、ナツメグをボールに入れてさらに混ぜる。 すべての材料がきれいに混ざったら、生クリームとミルクを入れる。 2tbs分の溶かしバターをさらに加えてから、ボールの中のものをパイ皿のなしにかける。 アーモンドのスライスを上から降りかけて、残り1tbsのバターのかけらを振り掛ける。 オーブンで40分焼いて、表面が膨れ上がって、焼き色がついたら出来上がりです。暖かいうちに食べてください。 |