Page 228 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼タイ風コールスロー にわとりコッコ 01/12/15(土) 1:17 ┗これでしょ?^^ すみれはん 01/12/22(土) 10:13 ┗ずばりぃぃぃぃその通りです〜 にわとりコッコ 01/12/23(日) 0:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : タイ風コールスロー ■名前 : にわとりコッコ ■日付 : 01/12/15(土) 1:17 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは★ 随分前にどなたか、タイ風コールスローの作り方を教えてくれた事があったんです。 そしてワタシのお気に入りになっていたんですが、なんと作り方をなくしてしまいました。 どなたかメモ取っていた方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 とっても美味しいんです。 なのになくすなんて・・・(涙) よろしくお願いします。 |
▼にわとりコッコさん: こんにちは^^* >随分前にどなたか、タイ風コールスローの作り方を教えてくれた事があったんです。 >そしてワタシのお気に入りになっていたんですが、なんと作り方をなくしてしまいました。 そうそう もう、だいぶ前やねぇ。 すご〜〜くおいしいよねぇ♪ う・ん・・・HN忘れてしまった・・・ 後頭部まで名前 出かかってるんやけど・・・>_<う・ん・・・ ずっと お見かけしてない・・・ね? >どなたかメモ取っていた方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 >とっても美味しいんです。 なのになくすなんて・・・(涙) >よろしくお願いします。 うふふ・・・すみれはんが 教えて差し上げましょう〜〜(笑) **タイ風コールスロー** レモン汁 1tbs 砂糖 1tsp 塩 3/4tsp 千切りキャベツ 3カップ 紫キャベツ(小)半分薄切り 約1/3カップ にんじん細切り 1/3カップ ミントの葉 みじん切り 2tbs (又は 乾燥ミント 3/4tbs) コリアンダーみじん切り 2tbs 植物油 1tbs レモン汁と塩 砂糖をボールに入れ 塩 砂糖が溶けるまで良く 混ぜ合わせる。 残りの材料を加え 良く混ぜあわせたら 出来上がり♪ 今度は 無くしたらあかんで〜〜〜(笑) すみれはん |
すみれはんさ〜ん これ!これ!これで〜す!! 有難うございました!! もうすっごい感動。レスがつかないかとずっと悲しんでいたんです。 もう絶対、今回こそ失くしません! 笑 ほんと、どうもアリガトウ!!! |