Page 220 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼フードプロフェッサー すぐき 01/12/11(火) 21:37 ┣フードプロセッサーです。 すぐき 01/12/11(火) 21:47 ┣フード・プロセッサー MHC 01/12/12(水) 20:04 ┃ ┣付け足し MHC 01/12/13(木) 8:35 ┃ ┗Re:フード・プロセッサー すぐき 01/12/14(金) 8:29 ┗ごめんなさい。便乗質問です。 2人家族(当分の間) 01/12/17(月) 10:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : フードプロフェッサー ■名前 : すぐき ■日付 : 01/12/11(火) 21:37 -------------------------------------------------------------------------
フードプロフェッサーの購入を予定しています。 友人のもの(日本製)は、みじん切り〜混ぜ合わせるまでができるのですが、 [ハンバーグを作る時とかは、野菜を全部入れみじん切りにしたあと、 ミンチも一緒に入れてミックスできる] こちら(アメリカ)のものもそういった機能はあるのでしょうか? (現物を見ると、スライスとチョップのボタンしかないので) アメリカ製のフードプロフェッサーをお持ちの方、機能、料金、使い心地など いろいろ教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。 |
失礼しました。初投稿であがってました。はずかしーーー。 |
はじめまして。 私が使っているのはクイズナートのフード・プロセッサーです。 これでハンバーグを作った事がないため何ともいえないのですが、かなり重宝しています。 私はミートソースをつくと時ににんじんと玉ねぎをみじん切りにするのですが、いままでは包丁で頑張ってましたが、フードプロセッサーを使うと思いっきり刻んでくれるのでソースに味がでておいしいんですよ。 それに素早いし。 楽ちんです。 フード・プロセッサーとかでは切れない物もあるみたいです。 友達がねぎを細かく切るのにつかったらできませんでした。 パイ生地を作るときなんてこのフード・プロセッサーが超役に立ってます。 それを考えると、ハンバーグを作るときに玉ねぎをみじん切りにしてから、ひき肉をいれて混ぜる事も全く可能だとおもうのですが。。。 と、とりあえず私のはクイズナートです。 |
値段は多分80ドルとか90ドルぐらいだったのでは。。。 去年のクリスマスプレゼントに知り合いから貰ったのではっきりいくらか分かりませんが。。。 昨日は1つのボタンがついていて、オン・ オフ・パルスにできるだけです。あとチョップするブレードの他にスライスとチーズとかを削る物だとおもうのですが、2つブレードがついてます。 スライスはまだ使ったことがありません。 |
MHCさん、はじめまして&レスありがとうございます。 クイズナートをお使いなんですね。 私がお店で見たのは、39ドルくらいで大きさは小さめでした。 200ドル〜300ドルのもあるみたいでした。(多分大きい) 候補の1つで考えたいと思います。<(_ _)> みじん切り地獄から早く脱出したいです。 引き続き、他のメーカーとかのお使いの方がいらっしゃったら お話しをお伺いできないでしょうか? |
すみません。 フードプロセッサー(カッター?)で便乗質問させてください。 来春アメリカへ行きますが、日本製(候補はナショナル)を持ち込むか アメリカ製(候補はクイズナート)を購入するか、どちらにしようかと悩み中なのです。 アメリカ製のはネットでいろいろと見たのですが、 $39〜すごく高いのまで(高いのは買えません)ありすごく悩んでいます。 (ネットの説明文だけではどう使えるのかあんまりわかりませんでした) 日本製の方は\13,000くらいで、チタンカッターのものが変えます。(変圧器は持ってます) アメリカ製の方が馬力があるようですが、日本製だと全然だめなのかと考えたり。。。 なんかとりとめの無い文章になってしまいましたが、 アメリカ製or日本製のフードプロセッサーをお使いの方がいらっしゃいましたら、 「ここがいいよ」とか「ここはイマイチ」などと教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 |