Page 219 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼海老のタルタルチーズフライ もぐら 01/12/14(金) 14:53 ┗美味しそうですね〜。 Junjun 01/12/16(日) 22:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 海老のタルタルチーズフライ ■名前 : もぐら ■日付 : 01/12/14(金) 14:53 -------------------------------------------------------------------------
アメリカって海老高いですね。州にもよるかな?びっくりです! でもこれは美味しくて外人さんにウケるのでお給料日後など試してみて下さい。 1.ブラックタイガー等大き目の海老の背腸を取って、しっぽは残し、お腹側から半分に切れ目を入れる(切り落とさずに背中はくっついたまま。要はパカっと開けて中にタルタルを入れれる様に)。 2.玉ねぎみじん切り、マヨ、ゆで卵みじん切り、塩、こしょう、パセリを混ぜてタルタルソース(ちょっと固め)を作ります。 3.スライスチーズを1/2か1/3に切って、その中にタルタルをちょこっと乗せてクルクル巻く。 4.海老の間にタルタルを巻いたチーズを挟んで、小麦粉、とき卵くぐらせて、パン粉で揚げるんですが、作る時によってタルタルがやわすぎてうまく海老の中におさまってくれない場合があるんですが、その時は一旦詰めた後揚げる前につまようじを上からさして、暫く冷蔵庫で固めると大分いい感じです。 5.できあがりはケチャップ、若しくは余ったタルタルソースに付けて食べると「う〜ん・・べりーぐぅ〜!」 |
▼もぐらさん: 日本でも高かったのであまり手を出した事はないのですが 海老って大好物です!殆ど買えませんが・・・(泣) 機会があったら作ってみますね。すっごく美味しそうです! レシピ、ありがとうございます。 |