過去ログ

                                Page      22
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼マッシュルーム・ミートボール  ユキブギ 01/10/10(水) 16:05

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : マッシュルーム・ミートボール
 ■名前 : ユキブギ
 ■日付 : 01/10/10(水) 16:05
 -------------------------------------------------------------------------
   用意するもの
1. ひき肉
2. 卵
3. パン粉
4. 塩・胡椒 + ハーブ・スパイスお好みで色々
5. マッシュルーム
(日本のハンバーグを作るのと同じ要領で)
○1.〜4.をボールに混ぜてよく練りこむ。
○それをヘタをとったマシュルームの中に詰め、さらにマッシ
 ュルームの回りまで肉をのばす。
 *マッシュルームの頭が3分の1ぐらい見えてる程度の肉の
 量にしたほうが、マッシュルームの風味が生きます。
○さらにスパイスや塩・胡椒で味を調整しながらフライパン
 で転がしつつ焼きます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 22