Page 22 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼マッシュルーム・ミートボール ユキブギ 01/10/10(水) 16:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : マッシュルーム・ミートボール ■名前 : ユキブギ ■日付 : 01/10/10(水) 16:05 -------------------------------------------------------------------------
用意するもの 1. ひき肉 2. 卵 3. パン粉 4. 塩・胡椒 + ハーブ・スパイスお好みで色々 5. マッシュルーム (日本のハンバーグを作るのと同じ要領で) ○1.〜4.をボールに混ぜてよく練りこむ。 ○それをヘタをとったマシュルームの中に詰め、さらにマッシ ュルームの回りまで肉をのばす。 *マッシュルームの頭が3分の1ぐらい見えてる程度の肉の 量にしたほうが、マッシュルームの風味が生きます。 ○さらにスパイスや塩・胡椒で味を調整しながらフライパン で転がしつつ焼きます。 |