Page 213 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ドーナッのおいしいレシピをおしえてください まほ 01/12/7(金) 7:13 ┣ドーナツ作ったことないんですけど。。。 spyro 01/12/12(水) 15:32 ┗Re:ドーナッのおいしいレシピをおしえてください Tooney 01/12/14(金) 11:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ドーナッのおいしいレシピをおしえてください ■名前 : まほ ■日付 : 01/12/7(金) 7:13 -------------------------------------------------------------------------
こんにちわ。私の夫は、ドーナツが大好きで「そのためにあれだけスポーツクラブにいってるんだね」と時々冗談を言っているほど、節約にもなるしだったら私がつくってあげたいんですが、今まで本をたよりに数回試してみた結果、わたしのは、なんだか油っぽくなりすぎたり、歯がたたないほど(!)固くなってしまいます。ショートニングを使っているので、もっとさっくり上がって欲しいのに!!ドーナツてづくりされる方、秘訣を教えていただけませんか? |
▼まほさん: 私はドーナツ作ったことないんですけど(お菓子は夫が作るもので。。)この間Food NetworkのFood 911という番組でやっていたドーナツがとても美味しそうでした。レシピは下のリンクにあります。 @Chocolate Glazed Cake Doughnuts @Jam Filled Doughnuts |
うちの場合生地から作るのではなくて、 Pillsburyのビスケットの生地を使ってます。 色々種類が有るんですが、うちは小さいサイズのブルーのパッケージか ブラウンのパッケージを好みます。 焼けばビスケット、揚げればドーナツです。 味も外はクリスピー、中はふわふわしてうちでは好評です。 金額的にも安いですよ! 欲しい数だけ作れるし、後片付けも超簡単ですヨ。 ▼まほさん: >こんにちわ。私の夫は、ドーナツが大好きで「そのためにあれだけスポーツクラブにいってるんだね」と時々冗談を言っているほど、節約にもなるしだったら私がつくってあげたいんですが、今まで本をたよりに数回試してみた結果、わたしのは、なんだか油っぽくなりすぎたり、歯がたたないほど(!)固くなってしまいます。ショートニングを使っているので、もっとさっくり上がって欲しいのに!!ドーナツてづくりされる方、秘訣を教えていただけませんか? |