Page 202 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼アメリカ産さつまいもを使ったプリンについて Naomi-1. 01/11/27(火) 6:51 ┗Re:アメリカ産さつまいもを使ったプリンについて かのこ 01/12/11(火) 23:33 ─────────────────────────────────────── ■題名 : アメリカ産さつまいもを使ったプリンについて ■名前 : Naomi-1. ■日付 : 01/11/27(火) 6:51 -------------------------------------------------------------------------
先日アメリカのさつまいもを買って日本のレシピでスィートポテト プリンを作りました。オーブンに入れてもなかなか固まらず、 焼きあがってもまだ水っぽいです。多分アメリカのいもがもともと 水っぽいせいだと思います。 この水っぽさに負けず日本のようなおいしいさつまいもプリンを 完成させるには何をしたらよいのでしょうか? 教えてください!! |
スイートポテトと表示して、アメリカのスーパーで売られている お芋は、とかくするとヤム.ポテトだったりすることがあります。 同じような芋が数種類置いてある店で、スイートポテトを探すと これが本当のスイートポテトです。 ヤム.ポテトの方が水っぽく、甘味が薄いです。 『料理&レシピ集』のすぐ下にある濃いこげ茶色のバナー(横棒)に 「検索」があります。ここをクリックして、スイートポテトと 入れて探していただきますと、「お芋は、スイートポテト」と あります。これも読んでいただけましたら。 |