過去ログ

                                Page     203
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼焼き豚のたれってなにをいれますか?  しょうこブー 01/12/11(火) 20:07
   ┗Re:焼き豚のたれってなにをいれますか?  カフェオーレ 01/12/12(水) 3:56

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 焼き豚のたれってなにをいれますか?
 ■名前 : しょうこブー
 ■日付 : 01/12/11(火) 20:07
 -------------------------------------------------------------------------
   ブロックのポークをかってきて、とりあえず下ごしらえで醤油とホワイトリカーにつけ込みました、それが昨日のことです、で、焼き豚をつくろうと(先日初めて焼き豚を食べた旦那のリクエストもあって)おもうのですがおいしい漬けダレをおしえてください。いつもに豚にしてるんですが、今回はオーヴンで焼くのにチャレンジとはりきってます。よろしくおねがいします。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き豚のたれってなにをいれますか?  ■名前 : カフェオーレ  ■日付 : 01/12/12(水) 3:56  -------------------------------------------------------------------------
   私はいつもこんな感じに作ります。

しょうゆ 1/2カップ
さとう  大さじ2
酒    大さじ3
はちみつ 大さじ2
ねぎのみじん切り 少々
しょうがのすったもの 少々
にんにくのすったもの 少々

タコ糸で巻いた豚肉をタレに1日くらいつけて、オーブンの鉄板にアルミホイルを敷いて
その上にアミを置いて200℃のオーブンで30分〜35分くらい、時々はけでタレを塗りながら焼きます。

残ったら、冷凍してチャーハンなどに入れても、グー!でした。
がんばってください。
▼しょうこブーさん:
>ブロックのポークをかってきて、とりあえず下ごしらえで醤油とホワイトリカーにつけ込みました、それが昨日のことです、で、焼き豚をつくろうと(先日初めて焼き豚を食べた旦那のリクエストもあって)おもうのですがおいしい漬けダレをおしえてください。いつもに豚にしてるんですが、今回はオーヴンで焼くのにチャレンジとはりきってます。よろしくおねがいします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 203