Page 203 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼焼き豚のたれってなにをいれますか? しょうこブー 01/12/11(火) 20:07 ┗Re:焼き豚のたれってなにをいれますか? カフェオーレ 01/12/12(水) 3:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 焼き豚のたれってなにをいれますか? ■名前 : しょうこブー ■日付 : 01/12/11(火) 20:07 -------------------------------------------------------------------------
ブロックのポークをかってきて、とりあえず下ごしらえで醤油とホワイトリカーにつけ込みました、それが昨日のことです、で、焼き豚をつくろうと(先日初めて焼き豚を食べた旦那のリクエストもあって)おもうのですがおいしい漬けダレをおしえてください。いつもに豚にしてるんですが、今回はオーヴンで焼くのにチャレンジとはりきってます。よろしくおねがいします。 |
私はいつもこんな感じに作ります。 しょうゆ 1/2カップ さとう 大さじ2 酒 大さじ3 はちみつ 大さじ2 ねぎのみじん切り 少々 しょうがのすったもの 少々 にんにくのすったもの 少々 タコ糸で巻いた豚肉をタレに1日くらいつけて、オーブンの鉄板にアルミホイルを敷いて その上にアミを置いて200℃のオーブンで30分〜35分くらい、時々はけでタレを塗りながら焼きます。 残ったら、冷凍してチャーハンなどに入れても、グー!でした。 がんばってください。 ▼しょうこブーさん: >ブロックのポークをかってきて、とりあえず下ごしらえで醤油とホワイトリカーにつけ込みました、それが昨日のことです、で、焼き豚をつくろうと(先日初めて焼き豚を食べた旦那のリクエストもあって)おもうのですがおいしい漬けダレをおしえてください。いつもに豚にしてるんですが、今回はオーヴンで焼くのにチャレンジとはりきってます。よろしくおねがいします。 |