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 ▼鶏とカシューナッツ炒めのレシピ  ぴよ(代行) 01/10/10(水) 15:47

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 ■題名 : 鶏とカシューナッツ炒めのレシピ
 ■名前 : ぴよ(代行)
 ■日付 : 01/10/10(水) 15:47
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   1.鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、オイスターソースで下味をつける。

2.ピーマン(赤、緑など何色か混ぜると見た目がきれい)、たまねぎも1.5cm角くらいに
切る。

3.フライパンにごま油を入れ、みじん切りのにんにく、種をとって輪切りにしたとうがら
しを入れ火をつけ、香りがたって来たら、1.の鶏肉に片栗粉をまぶして入れる。(辛いの
が苦手な人は早くから唐辛子は入れない方がいいです。)

4.鶏肉におおかた火がとおったら、一旦、皿に取り出し、油を足して野菜をいため、しん
なりしてきたら鶏肉を戻し、さらにいため、塩コショウ、オイスターソースで味を調える


5.最後にカシューナッツ(ライトソルトがベター)をいれる。

うちはこの簡単な方法ですが、日米両方で大好評です。ポトラックもこれで決まりです。
ちなみに、日本では味の素のクックドゥの鶏肉とカシューナッツ炒めが簡単だけどおいし
いですよ。(なんとカシューナッツが付いてる)
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