Page 17 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼鶏とカシューナッツ炒めのレシピ ぴよ(代行) 01/10/10(水) 15:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 鶏とカシューナッツ炒めのレシピ ■名前 : ぴよ(代行) ■日付 : 01/10/10(水) 15:47 -------------------------------------------------------------------------
1.鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、オイスターソースで下味をつける。 2.ピーマン(赤、緑など何色か混ぜると見た目がきれい)、たまねぎも1.5cm角くらいに 切る。 3.フライパンにごま油を入れ、みじん切りのにんにく、種をとって輪切りにしたとうがら しを入れ火をつけ、香りがたって来たら、1.の鶏肉に片栗粉をまぶして入れる。(辛いの が苦手な人は早くから唐辛子は入れない方がいいです。) 4.鶏肉におおかた火がとおったら、一旦、皿に取り出し、油を足して野菜をいため、しん なりしてきたら鶏肉を戻し、さらにいため、塩コショウ、オイスターソースで味を調える 。 5.最後にカシューナッツ(ライトソルトがベター)をいれる。 うちはこの簡単な方法ですが、日米両方で大好評です。ポトラックもこれで決まりです。 ちなみに、日本では味の素のクックドゥの鶏肉とカシューナッツ炒めが簡単だけどおいし いですよ。(なんとカシューナッツが付いてる) |