Page 16 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼焼き鳥のレシピ まき 01/10/10(水) 15:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 焼き鳥のレシピ ■名前 : まき ■日付 : 01/10/10(水) 15:46 -------------------------------------------------------------------------
1 鶏肉は、「もも肉」(Thigh)を買う。 Boneless, Skinlessが手に入ればいいですが、なければ、手間ですが、処理します。 それを一口サイズに切ります。 2 Green Onionです。 できるだけ太めのねぎを購入します。 ねぎを3センチくらいの長さにカットします。 3 ねぎと鶏肉を交互に竹串に刺します。(Bamboo Skiwer) それを、火加減に気をつけながら、バーベキューグリルで焼きま す。 4 こちらの竹串は、燃えやすいです。(竹串は事前に水につけて おくと燃えずらい) 非常に。 チキンが焼ける頃には、持つ部分がなくなってます、いつ も・・・・。 15分〜20分くらい焼いて、焼けたら、たれをからめて、もう一度あぶります。 5 たれの作り方は、↓。 たれをつけてからは、焦げやすいので、さっとあぶるくらいで いいと思います。 ちなみに私は、処理した皮も小さく切って串に刺し、皮の焼き 鳥を作ります。 あと、骨を取ったあとの軟骨も、軟骨ばかり集めてくしに刺し て、軟骨の焼き鳥も。 < 焼き鳥のたれの作り方。> 砂糖(あればざらめ) --- 大さじ1 みりん --- カップ1/2 しょうゆ --- 70cc たれの材料を鍋に合わせ、弱火でとろりとするまで煮つめま す。 氷砂糖かざらめを使うと、たれにかなりつやが出ます |