過去ログ

                                Page      16
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼焼き鳥のレシピ  まき 01/10/10(水) 15:46

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 焼き鳥のレシピ
 ■名前 : まき
 ■日付 : 01/10/10(水) 15:46
 -------------------------------------------------------------------------
   1 鶏肉は、「もも肉」(Thigh)を買う。
Boneless, Skinlessが手に入ればいいですが、なければ、手間ですが、処理します。 それを一口サイズに切ります。
2 Green Onionです。 
できるだけ太めのねぎを購入します。 
ねぎを3センチくらいの長さにカットします。
3 ねぎと鶏肉を交互に竹串に刺します。(Bamboo Skiwer)
それを、火加減に気をつけながら、バーベキューグリルで焼きま
 す。
4 こちらの竹串は、燃えやすいです。(竹串は事前に水につけて
 おくと燃えずらい) 非常に。
 チキンが焼ける頃には、持つ部分がなくなってます、いつ
  も・・・・。
15分〜20分くらい焼いて、焼けたら、たれをからめて、もう一度あぶります。
5 たれの作り方は、↓。
 たれをつけてからは、焦げやすいので、さっとあぶるくらいで
 いいと思います。
 ちなみに私は、処理した皮も小さく切って串に刺し、皮の焼き
 鳥を作ります。
 あと、骨を取ったあとの軟骨も、軟骨ばかり集めてくしに刺し
 て、軟骨の焼き鳥も。
 
 < 焼き鳥のたれの作り方。>
   砂糖(あればざらめ) --- 大さじ1
   みりん --- カップ1/2
   しょうゆ --- 70cc
 たれの材料を鍋に合わせ、弱火でとろりとするまで煮つめま
 す。
 氷砂糖かざらめを使うと、たれにかなりつやが出ます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 16