過去ログ

                                Page     100
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼シュガークッキー又は、バタークッキーのレシピ教えて下さい。  ron 01/10/17(水) 22:56
   ┣Betty Crocker’sのシュガークッキー  Lacy 01/10/18(木) 8:06
   ┃  ┗Lacyさん、質問です。  Junjun 01/10/18(木) 11:49
   ┃     ┗お答えです!  Lacy 01/10/18(木) 15:58
   ┃        ┗ありがとうございます!  Junjun 01/10/18(木) 16:56
   ┗Betty Crocker'sのバタークッキー  Lacy 01/10/18(木) 8:12
      ┣感激ですっ!  ron 01/10/18(木) 15:40
      ┃  ┗いえいえ、お役に立てそうでなによりです。  Lacy 01/10/18(木) 15:59
      ┃     ┗早々に先程、焼いてみました〜  ron 01/10/18(木) 22:36
      ┃        ┗それはよかったです!!  Lacy 01/10/19(金) 10:22
      ┃           ┗今、シュガークッキーにチャレンジ中です!  ron 01/10/19(金) 13:05
      ┃              ┗そんなに喜んで頂いて、恐縮です…  Lacy 01/10/21(日) 17:46
      ┗私も作りました!  Junjun 01/10/19(金) 20:04
         ┗簡単で、素朴な味わい、とでもいうクッキーですよね  Lacy 01/10/21(日) 17:48

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : シュガークッキー又は、バタークッキーのレシピ教えて下さい。
 ■名前 : ron
 ■日付 : 01/10/17(水) 22:56
 -------------------------------------------------------------------------
   うちの旦那のために、最近、せっせとベーキングするんですが、
旦那の好物のこの2品がどうか岩のように固いクッキーになってしまったり
岩にならずにしても、どうも美味しくない・・・。(大泣き)
旦那に、君ってセンス無いんじゃぁ〜ないの?って言われ、今度こそ美味しいやつを
作りたいと思ってるのですが、美味しいレシピとうまく焼くコツなんぞを
自信喪失の私に教えて下さい!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Betty Crocker’sのシュガークッキー  ■名前 : Lacy  ■日付 : 01/10/18(木) 8:06  -------------------------------------------------------------------------
   義母から受け継いだレシピ本のシュガークッキーです。簡単なのでよく作ってます。
参考になればいいのですが。

2シート分くらいの量ができます。
1/2カップ     ショートニング
3/4カップ     シュガー
1個        卵
1テーブルスプーン ミルク or クリーム
1ティースプーン  バニラ
1+1/4       粉
1/4ティースプーン ベーキングパウダー
1/4ティースプーン 塩

ショートニング、シュガー、卵をよく混ぜたら、ミルク、バニラを加え、最後に粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜます。ひとつにまとめてラップにくるんで冷蔵庫でしばらく冷やし、扱いやすい硬さになったら、後はロールで伸ばして型でぬくだけです。

425F度で約5分から7分で焼きあがります。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Lacyさん、質問です。  ■名前 : Junjun <Junny_junjun@hotmail.com>  ■日付 : 01/10/18(木) 11:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Lacyさん:
>>1テーブルスプーン ミルク or クリーム
これは、もちろん牛乳のことですよね?
クリームは生クリームでいいのですか?

>1ティースプーン  バニラ
それで、これはバニラエッセンス(バニラエクストラ)で
いいのですよね?

>1+1/4       粉
で、この粉って言うのはどんな粉を使ってますか?

良かったら教えてください。
美味しそうなので作ってみたいのですが
この3つが疑問になってます。
よろしくお願いしまーす。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : お答えです!  ■名前 : Lacy  ■日付 : 01/10/18(木) 15:58  -------------------------------------------------------------------------
   Junjunさん:ご質問ありがとうございます。

>>>1テーブルスプーン ミルク or クリーム
>これは、もちろん牛乳のことですよね?
>クリームは生クリームでいいのですか?

私はいつも普通の牛乳です。たまに低脂肪乳の時もありますが、味わいには差ほど影響がないような気もします。

>>1ティースプーン  バニラ
>それで、これはバニラエッセンス(バニラエクストラ)で
>いいのですよね?

そうで〜す。

>
>>1+1/4       粉
>で、この粉って言うのはどんな粉を使ってますか?

私は「オールパーパス」です。日本ではこれは中力粉にあたるようですが。

では、おいしいクッキーが焼けますように。ちなみに、私はたまにアイシングでデコレーションします。そういうのに最適なクッキーですよ。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございます!  ■名前 : Junjun <Junny_junjun@hotmail.com>  ■日付 : 01/10/18(木) 16:56  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Lacyさん:
早速、お答えありがとうございます。

ショートニングがないのでバタークッキーに
挑戦してみますね!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Betty Crocker'sのバタークッキー  ■名前 : Lacy  ■日付 : 01/10/18(木) 8:12  -------------------------------------------------------------------------
   シュガー・クッキーと要領は同じです。簡単です。

Betty Crocker'sのバタークッキー:2シート分くらいの量です。

1カップ      バター
1/2カップ     シュガー
1個        卵
3ティースプーン  バニラ
3カップ      粉
1/2ティースプーン ベーキングパウダー

室温にしたバターとシュガー、卵をよく混ぜます。そこへバニラを加えたら、最後に粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。ラップでくるんで、冷蔵庫で硬くしてからロールで伸ばして型で抜きます。もしもクッキーの表面にテリを出したい場合は、ここで黄身を水で溶いたものを刷毛で塗ってください。

425F度で5分から7分焼けばできあがり。

おいしく焼きあがりますことを祈ってます!!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 感激ですっ!  ■名前 : ron  ■日付 : 01/10/18(木) 15:40  -------------------------------------------------------------------------
   Lacyさん、御親切にレシピを有難うございました。
しっかり、コピーして今夜、頑張って作ってみます!
うまくいった暁には、御報告させて頂きます!
2つもレシプを教えて頂きまして、本当に嬉しくて感謝しています!
どうも、有難うございました!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : いえいえ、お役に立てそうでなによりです。  ■名前 : Lacy  ■日付 : 01/10/18(木) 15:59  -------------------------------------------------------------------------
   ronさん:

おいしいクッキーが焼けますように。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 早々に先程、焼いてみました〜  ■名前 : ron  ■日付 : 01/10/18(木) 22:36  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Lacyさん:
>
>おいしいクッキーが焼けますように。

Lacyさん!!焼けましたよ〜旦那も感激してました〜
本当に有難うございました。
ちゃんとLacyさんのレシピ通りに、やったら〜
本当に美味しいの焼けました!
今夜は、バタークッキーにチャレンジしたので、次回は、シュガークッキーに
朝鮮します!
これなら、職場に持っていけるねと旦那に言われちゃって、ニコニコです!
改めて、有難うございました!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : それはよかったです!!  ■名前 : Lacy  ■日付 : 01/10/19(金) 10:22  -------------------------------------------------------------------------
   ronさん:

おいしいクッキーが焼けたようで、よかったです。私も嬉しいです。
クッキーはよく焼くので、またおいしいレシピを見つけたら、こちらでアップさせていただきますね。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 今、シュガークッキーにチャレンジ中です!  ■名前 : ron  ■日付 : 01/10/19(金) 13:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Lacyさん:
>
>おいしいクッキーが焼けたようで、よかったです。私も嬉しいです。
>クッキーはよく焼くので、またおいしいレシピを見つけたら、こちらでアップさせていただきますね。

本当に有難うございます。Lacyさんの美味しいレシピのアップ心から
お待ちしております〜!
今日は、昨日あんなに誉められたので、材料を仕込んできてシュガークッキーに
チャレンジしています。多めに焼いて、御近所のお子さんにもプレゼントしようと
思います!美味しいレシピをシェアして下さったLacyさんに感謝です!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : そんなに喜んで頂いて、恐縮です…  ■名前 : Lacy  ■日付 : 01/10/21(日) 17:46  -------------------------------------------------------------------------
   [本文なし]

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 私も作りました!  ■名前 : Junjun <Junny_junjun@hotmail.com>  ■日付 : 01/10/19(金) 20:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Lacyさん、ありがとうございました。

今日、早速作りました・・・・が、型を抜くとき
型抜きがないことに気づきました。
本当まぬけです。でもなんとかナイフで切って焼きました。
味は美味しかったですよ〜。
まだ、生地が残ってるので明日にでも型を買ってきます!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 簡単で、素朴な味わい、とでもいうクッキーですよね  ■名前 : Lacy  ■日付 : 01/10/21(日) 17:48  -------------------------------------------------------------------------
   [本文なし]

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 100