Page 100 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼シュガークッキー又は、バタークッキーのレシピ教えて下さい。 ron 01/10/17(水) 22:56 ┣Betty Crocker’sのシュガークッキー Lacy 01/10/18(木) 8:06 ┃ ┗Lacyさん、質問です。 Junjun 01/10/18(木) 11:49 ┃ ┗お答えです! Lacy 01/10/18(木) 15:58 ┃ ┗ありがとうございます! Junjun 01/10/18(木) 16:56 ┗Betty Crocker'sのバタークッキー Lacy 01/10/18(木) 8:12 ┣感激ですっ! ron 01/10/18(木) 15:40 ┃ ┗いえいえ、お役に立てそうでなによりです。 Lacy 01/10/18(木) 15:59 ┃ ┗早々に先程、焼いてみました〜 ron 01/10/18(木) 22:36 ┃ ┗それはよかったです!! Lacy 01/10/19(金) 10:22 ┃ ┗今、シュガークッキーにチャレンジ中です! ron 01/10/19(金) 13:05 ┃ ┗そんなに喜んで頂いて、恐縮です… Lacy 01/10/21(日) 17:46 ┗私も作りました! Junjun 01/10/19(金) 20:04 ┗簡単で、素朴な味わい、とでもいうクッキーですよね Lacy 01/10/21(日) 17:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : シュガークッキー又は、バタークッキーのレシピ教えて下さい。 ■名前 : ron ■日付 : 01/10/17(水) 22:56 -------------------------------------------------------------------------
うちの旦那のために、最近、せっせとベーキングするんですが、 旦那の好物のこの2品がどうか岩のように固いクッキーになってしまったり 岩にならずにしても、どうも美味しくない・・・。(大泣き) 旦那に、君ってセンス無いんじゃぁ〜ないの?って言われ、今度こそ美味しいやつを 作りたいと思ってるのですが、美味しいレシピとうまく焼くコツなんぞを 自信喪失の私に教えて下さい! |
義母から受け継いだレシピ本のシュガークッキーです。簡単なのでよく作ってます。 参考になればいいのですが。 2シート分くらいの量ができます。 1/2カップ ショートニング 3/4カップ シュガー 1個 卵 1テーブルスプーン ミルク or クリーム 1ティースプーン バニラ 1+1/4 粉 1/4ティースプーン ベーキングパウダー 1/4ティースプーン 塩 ショートニング、シュガー、卵をよく混ぜたら、ミルク、バニラを加え、最後に粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜます。ひとつにまとめてラップにくるんで冷蔵庫でしばらく冷やし、扱いやすい硬さになったら、後はロールで伸ばして型でぬくだけです。 425F度で約5分から7分で焼きあがります。 |
▼Lacyさん: >>1テーブルスプーン ミルク or クリーム これは、もちろん牛乳のことですよね? クリームは生クリームでいいのですか? >1ティースプーン バニラ それで、これはバニラエッセンス(バニラエクストラ)で いいのですよね? >1+1/4 粉 で、この粉って言うのはどんな粉を使ってますか? 良かったら教えてください。 美味しそうなので作ってみたいのですが この3つが疑問になってます。 よろしくお願いしまーす。 |
Junjunさん:ご質問ありがとうございます。 >>>1テーブルスプーン ミルク or クリーム >これは、もちろん牛乳のことですよね? >クリームは生クリームでいいのですか? 私はいつも普通の牛乳です。たまに低脂肪乳の時もありますが、味わいには差ほど影響がないような気もします。 >>1ティースプーン バニラ >それで、これはバニラエッセンス(バニラエクストラ)で >いいのですよね? そうで〜す。 > >>1+1/4 粉 >で、この粉って言うのはどんな粉を使ってますか? 私は「オールパーパス」です。日本ではこれは中力粉にあたるようですが。 では、おいしいクッキーが焼けますように。ちなみに、私はたまにアイシングでデコレーションします。そういうのに最適なクッキーですよ。 |
▼Lacyさん: 早速、お答えありがとうございます。 ショートニングがないのでバタークッキーに 挑戦してみますね! |
シュガー・クッキーと要領は同じです。簡単です。 Betty Crocker'sのバタークッキー:2シート分くらいの量です。 1カップ バター 1/2カップ シュガー 1個 卵 3ティースプーン バニラ 3カップ 粉 1/2ティースプーン ベーキングパウダー 室温にしたバターとシュガー、卵をよく混ぜます。そこへバニラを加えたら、最後に粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。ラップでくるんで、冷蔵庫で硬くしてからロールで伸ばして型で抜きます。もしもクッキーの表面にテリを出したい場合は、ここで黄身を水で溶いたものを刷毛で塗ってください。 425F度で5分から7分焼けばできあがり。 おいしく焼きあがりますことを祈ってます!! |
Lacyさん、御親切にレシピを有難うございました。 しっかり、コピーして今夜、頑張って作ってみます! うまくいった暁には、御報告させて頂きます! 2つもレシプを教えて頂きまして、本当に嬉しくて感謝しています! どうも、有難うございました! |
ronさん: おいしいクッキーが焼けますように。 |
▼Lacyさん: > >おいしいクッキーが焼けますように。 Lacyさん!!焼けましたよ〜旦那も感激してました〜 本当に有難うございました。 ちゃんとLacyさんのレシピ通りに、やったら〜 本当に美味しいの焼けました! 今夜は、バタークッキーにチャレンジしたので、次回は、シュガークッキーに 朝鮮します! これなら、職場に持っていけるねと旦那に言われちゃって、ニコニコです! 改めて、有難うございました! |
ronさん: おいしいクッキーが焼けたようで、よかったです。私も嬉しいです。 クッキーはよく焼くので、またおいしいレシピを見つけたら、こちらでアップさせていただきますね。 |
▼Lacyさん: > >おいしいクッキーが焼けたようで、よかったです。私も嬉しいです。 >クッキーはよく焼くので、またおいしいレシピを見つけたら、こちらでアップさせていただきますね。 本当に有難うございます。Lacyさんの美味しいレシピのアップ心から お待ちしております〜! 今日は、昨日あんなに誉められたので、材料を仕込んできてシュガークッキーに チャレンジしています。多めに焼いて、御近所のお子さんにもプレゼントしようと 思います!美味しいレシピをシェアして下さったLacyさんに感謝です! |
[本文なし] |
▼Lacyさん、ありがとうございました。 今日、早速作りました・・・・が、型を抜くとき 型抜きがないことに気づきました。 本当まぬけです。でもなんとかナイフで切って焼きました。 味は美味しかったですよ〜。 まだ、生地が残ってるので明日にでも型を買ってきます! |
[本文なし] |