料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7907 / 8003 ←新 | 旧→

【705】あたしが思ってるのは。
 すみれはん E-MAIL  - 01/11/18(日) 19:45 -
  
▼お母さんさん:

こんにちは。
あたしは、all-purpose flour薄力粉がわりに 日本のレシピで
薄力粉書いてあるのも それで使って
Bread flourを強力粉の変わりに使ってます。
それで 今の所 失敗はないなぁ。
一応 お菓子作る時 よく出るお粉の意味レスしておくわぁ^^*

All-purpose flour
強力粉と薄力粉 半々に混ぜた小麦粉

Bread flour
パン用小麦粉

Cake flour
ケーキ用小麦粉

self-rising flour
ベーキングパウダーかドライイーストの入った小麦粉

これが 参考なるとええんやけど・・・

すみれはん
引用なし
パスワード


405 hits

【690】粉の違い教えてください。。。 お母さん 01/11/17(土) 13:15
【705】あたしが思ってるのは。 すみれはん 01/11/18(日) 19:45
【706】井戸端で。 すみれはん 01/11/18(日) 20:01
【708】有り難うございます。 お母さん 01/11/18(日) 22:16
【722】粉の違い かのこ 01/11/19(月) 21:47
【730】ありがとうございます お母さん 01/11/20(火) 14:57
【731】『お母さん』さん、『すみれはん』さん、こち... かのこ 01/11/20(火) 15:24
【4932】薄力粉って英語で何ていうのでしょうか? *井戸端会議より* 04/1/31(土) 22:38
【7875】強力粉と薄力粉 いどばた会議より 07/1/16(火) 15:48
【8045】小麦粉の種類 いどばた会議より 07/2/19(月) 16:22

7907 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7897 7898 7899 7900 7901 7902 7903 7904 7905 7906 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー