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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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すみれはん
- 01/11/18(日) 19:45 -
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▼お母さんさん:
こんにちは。
あたしは、all-purpose flour薄力粉がわりに 日本のレシピで
薄力粉書いてあるのも それで使って
Bread flourを強力粉の変わりに使ってます。
それで 今の所 失敗はないなぁ。
一応 お菓子作る時 よく出るお粉の意味レスしておくわぁ^^*
All-purpose flour
強力粉と薄力粉 半々に混ぜた小麦粉
Bread flour
パン用小麦粉
Cake flour
ケーキ用小麦粉
self-rising flour
ベーキングパウダーかドライイーストの入った小麦粉
これが 参考なるとええんやけど・・・
すみれはん
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すみれはん
- 01/11/18(日) 20:01 -
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>▼お母さんさん:
今 見たら
井戸端で かのこさんが計量カップと重さの関係ってとこで
書いてくださってるわ。
>All-purpose flour
>強力粉と薄力粉 半々に混ぜた小麦粉
これは 中力粉で使った方がええみたい。
>
>Bread flour
>パン用小麦粉
>
これは強力粉でOK.
>Cake flour
>ケーキ用小麦粉
で、これが薄力粉みたいです^^*
クッキーやケーキでも あんまり繊細な物ではなかったら
経験上、all-purpose使用でも 普通はいける、思うわ^^*
でも パンは ちゃんと使った方がいいのかもねぇ。
だから、日本のレシピでパン作ると、今ひとつやったんかなぁ・・・
あたしも、勉強になったわ^^*有難う♪
すみれはん
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お母さん
- 01/11/18(日) 22:16 -
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丁寧にどうもありがとうございました。とてもたすかりました!!
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v3.8.1β4
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