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【690】粉の違い教えてください。。。 お母さん 01/11/17(土) 13:15

【706】井戸端で。 すみれはん 01/11/18(日) 20:01
【708】有り難うございます。 お母さん 01/11/18(日) 22:16

【706】井戸端で。
 すみれはん E-MAIL  - 01/11/18(日) 20:01 -
  
>▼お母さんさん:

今 見たら
井戸端で かのこさんが計量カップと重さの関係ってとこで
書いてくださってるわ。


>All-purpose flour
>強力粉と薄力粉 半々に混ぜた小麦粉

これは 中力粉で使った方がええみたい。

>
>Bread flour
>パン用小麦粉
>

これは強力粉でOK.

>Cake flour
>ケーキ用小麦粉


で、これが薄力粉みたいです^^*

クッキーやケーキでも あんまり繊細な物ではなかったら
経験上、all-purpose使用でも 普通はいける、思うわ^^*
でも パンは ちゃんと使った方がいいのかもねぇ。
だから、日本のレシピでパン作ると、今ひとつやったんかなぁ・・・
あたしも、勉強になったわ^^*有難う♪

すみれはん
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【708】有り難うございます。
 お母さん  - 01/11/18(日) 22:16 -
  
丁寧にどうもありがとうございました。とてもたすかりました!!
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