料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6239 / 8003 ←新 | 旧→

【3650】シャーベット
 ちゃ E-MAIL  - 03/5/7(水) 12:39 -
  
ミキサーをお持ちであれば.....

1. いちごたっぷりに生クリーム少しを足したものを、ミキサーでペースト状にして
  (お好みで砂糖とか練乳もグウですね。)
2. 冷凍庫で冷やす。

いちごだけだと固くなりすぎてしまうのですが、生クリームを少ーし足すと柔らかい仕上がりになります。何回か作って、お好みの固さを見つけられると良いと思います。

キウイなんかで作ってもおいしいですよん。

引用なし
パスワード


76 hits

【1639】いちごの季節ですね トメイ 02/3/26(火) 6:51
【1661】Re:いちごの季節ですね ヨシノ 02/3/28(木) 21:13
【1712】簡単、レンジで作るイチゴジャム イチゴみるく 02/4/7(日) 23:49
【3629】イチゴって こんなにもたないもの?? 井戸端会議板から転載 03/5/6(火) 8:45
【3639】取りあえず生ジャムに はみんぐ 03/5/7(水) 6:50
【3650】シャーベット ちゃ 03/5/7(水) 12:39
【3651】ちょっと大人の味 あきお 03/5/8(木) 4:51
【3662】Re:いちごの季節ですね 私もイチゴ。 03/5/9(金) 3:45

6239 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6229 6230 6231 6232 6233 6234 6235 6236 6237 6238 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー