料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3478 / 8003 ←新 | 旧→

【6458】Re:冷凍明太子の解凍方法
 ティアレ  - 05/9/3(土) 8:42 -
  
急ぎなら、電子レンジでも解凍できます。
パイレックス等の器に入れ(一応、飛び散ると困るので)ラップをします。
量にもよりますが、一腹(アメリカで手に入るものは小さいのよね)20−30秒位、パワー2でチン。チョット方法は違いますが、もう少し長くチンすれば、焼き明太状態にもなります。オースターオーブンの無い家庭でも大丈夫!

明太子パスタ、私が作るバージョンは生クリームを使いません。
料理本によると、イタリアっぽい味だそうで・・・

ご参考までに(1人前)
明太子(1.5本)←目安:日系スーパーで手に入るかねふくの大きさ
白ワイン(約大さじ2杯)
ニンニク(小2カケ)
オリーブオイル(大さじ3−4)

1.フライパン(要テフロン)にオリーブオイルとニンニク(小さく切る)を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。
2.器に明太子をほぐし、ワインと混ぜておく
3.1.に2.を入れ、しっかりと加熱。
4.パスタを3.に合えて出来上がり。

この明太子ソースは他の料理のトッピングにもなります。(日本なら良いけど、アメリカだとパッとしない割には高いのが難点ですが・・・・)
引用なし
パスワード


229 hits

【6399】冷凍明太子の解凍方法 WRX 05/8/11(木) 22:15 初心者マーク
【6428】Re:冷凍明太子の解凍方法 とんぼ 05/8/18(木) 3:47
【6432】Re:冷凍明太子の解凍方法 WRX 05/8/19(金) 2:56
【6434】いえいえ とんぼ 05/8/19(金) 3:55
【6455】Re:冷凍明太子の解凍方法 05/9/2(金) 7:52 初心者マーク
【6458】Re:冷凍明太子の解凍方法 ティアレ 05/9/3(土) 8:42

3478 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3468 3469 3470 3471 3472 3473 3474 3475 3476 3477 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー