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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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冷凍庫から取り出して、ザクザク適当に輪切り(?)にして、10分ぐらいほっとけば勝手に解凍されますよ。
ご飯で食べるのでも、そのまま炊きたてのご飯の上に乗せればすぐ解凍されます。
タラコは、塩分が強いので冷凍しておいてもカチカチには凍らないんですよ。
だから、冷凍庫から取り出したらすぐ溶け始めるはずです。
実は、タラコを日本に輸出する会社に勤めているので、詳しいのです。
ところで美味しいタラスパですが、私の作り方です。
タラコ:1腹
生クリーム:大さじ4
溶かしたバター:大さじ1
醤油:小さじ1/4ぐらい
わさび:お好みで
これを大きめのボールで良く混ぜて置いて、パスタが茹で上がったらそのボールにどばっと入れます。(この時にパスタのゆで汁を、小さじ1ぐらい入れると美味しい)
良く混ぜたら、切り海苔を載せていただきます!
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とんぼさん
レスがしばらくなかったので、あきらめなきゃいけないのかと
思っていたところ、すごくいい情報ありがとうございます!!
冷凍庫ではかっちかちで、(アホな私は一個一個わけずにそのまま
冷凍庫にぶちこんでいたので)分けるのもむずかしそうなんですが、
プロのおっしゃることですので、間違いなさそうですね。
しばらく外にだしておいて、様子みながら、ばらしてみます。
すぐに食べれるんだったら、今日のディナーは明太子スパに決定です。
生クリームかってかえります!感謝!!
でも、4ヶ月以上たってますけど、平気ですか?
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どういたしまして。
ご家庭の冷凍庫でカチカチとはすごい..。でも、その方が長持ちするので良いと思います。一度、一腹ずつ分けられるぐらいに解凍したら、使う分以外を一口サイズに切ってそれぞれサランラップで包んでおくと良いですよ。(私は、それをまとめてジップロックに入れ、保存しています)
そうすれば、お茶漬けなどに食べたいだけ取り出せて便利です。でも、こうやって分けた後は1ヶ月ぐらいで食べないと冷凍焼けしてしまうかも。
4ヶ月ぐらいなら、全然大丈夫ですよー。うちの会社では、1年分のタラコを冷凍しておいて、ちょこちょこお昼に食べています。
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v3.8.1β4
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