料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3154 / 8003 ←新 | 旧→

【6792】Re:ジャンバラヤの作り方を伝授してください。
 とまとん  - 06/1/3(火) 9:35 -
  
すみませんが、今日作ったジャンバラヤのレシピをメモさせてください。

材料:
チキン・ブレスト     2〜3 lb
ソーセージ        1 lb
グリーン・ベル・ペッパー 大3個(角切り)
たまねぎ         大2個(角切り)
にんにく         5かけ(みじんぎりにする。)
トマトのダイスの缶詰(14.5 oz)2缶
チリ・パウダー         1 tablespoon
ホット・ペッパー・ソース    1/2 teaspoon
カイエン・ペッパー       1/2 teaspoon
ウスター・ソース        1 teaspoon
月桂樹の葉           5枚
トマト・ペースト(6 oz)    1缶
お米              1カップ
チキン・ブロス         適量

チキンは角切りにしてフライパンでいためて、お皿にとる。ソーセージもいためて、お皿にとり適当な大きさにきる。
大鍋に、切っておいたたまねぎ、ベル・ペッパー、にんにくを入れ、たまねぎが透明になるくらいまで中火で炒める。必要な場合は、チキン・ブロスを追加する。
その鍋に、トマトのダイス、チリ・パウダー、ホット・ペッパー・ソース、カイエン・ペッパー、ウスター・ソース、月桂樹の葉を入れて、15分ほど煮込む。
取り除けておいたチキンとソーセージ、それからトマト・ペーストを加えてさらに煮込む。このときに、必要に応じてスパイスを継ぎ足して自分の好みの味にする。
必要なら、チキン・ブロスも継ぎ足す。
チキン・ブロス1カップとお米を加えて、20分ほど煮込む。
引用なし
パスワード


497 hits

【5381】ジャンバラヤの作り方を伝授してください。 花火 04/7/7(水) 11:11 ニコニコ
【5386】Re:ジャンバラヤの作り方を伝授してください... くりーみー 04/7/7(水) 23:51
【6792】Re:ジャンバラヤの作り方を伝授してください... とまとん 06/1/3(火) 9:35

3154 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3144 3145 3146 3147 3148 3149 3150 3151 3152 3153 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,109
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー