料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5314 / 8003 ←新 | 旧→

【4591】Re:持ちよりする日本料理のアイデア
 じゃい子  - 03/11/20(木) 4:37 -
  
私が作って誰からも好評なのがそうめんと、餃子です。
そうめんの具には、錦糸玉子、ハム、キュウリ。干ししいたけがあればサイコーですが、面倒なので今回はパス。
そうめん汁は作るのが面倒だったり、入手困難なら、天ぷらの汁を少し水で薄めれば大丈夫のはず。そうめんも、天ぷらの汁もアメリカ系のマーケットで入手可のはずです。
あと餃子は、にらの代わりに青ねぎをつかってます。味、そんなに変わらないですよ。皮が問題ですが、どうしても手に入らなければ、ワンタンの皮でもまあ、OKです。(少々デカ過ぎて形がかわいくならないのと皮が分厚い)
たれは、どこのマーケットにもラーユおいてますから大丈夫でしょう。こちらの方、お酢が苦手な方が多いようなのでしょうゆとラーユのたれで十分だと思います。
いかがですか? ところで餃子は日本食かしら・・・?
私も以前日本食が入手困難なところに住んでいましたので、メニュー選び大変なのよくわかります。

引用なし
パスワード


100 hits

【4538】持ちよりする日本料理のアイデア 03/11/15(土) 0:27 初心者マーク
【4539】Re:持ちよりする日本料理のアイデア メイプル 03/11/15(土) 2:59
【4545】Re:持ちよりする日本料理のアイデア ミュシャ 03/11/16(日) 0:46 ブタ
【4589】Re:持ちよりする日本料理のアイデア パンプキン 03/11/20(木) 3:58
【4591】Re:持ちよりする日本料理のアイデア じゃい子 03/11/20(木) 4:37
【4643】Re:持ちよりする日本料理のアイデア 03/11/29(土) 19:34
【4686】Re:持ちよりする日本料理のアイデア メイプル 03/12/6(土) 7:18

5314 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5304 5305 5306 5307 5308 5309 5310 5311 5312 5313 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー