料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1738 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4538】持ちよりする日本料理のアイデア 03/11/15(土) 0:27 初心者マーク

【4591】Re:持ちよりする日本料理のアイデア じゃい子 03/11/20(木) 4:37

【4591】Re:持ちよりする日本料理のアイデア
 じゃい子  - 03/11/20(木) 4:37 -
  
私が作って誰からも好評なのがそうめんと、餃子です。
そうめんの具には、錦糸玉子、ハム、キュウリ。干ししいたけがあればサイコーですが、面倒なので今回はパス。
そうめん汁は作るのが面倒だったり、入手困難なら、天ぷらの汁を少し水で薄めれば大丈夫のはず。そうめんも、天ぷらの汁もアメリカ系のマーケットで入手可のはずです。
あと餃子は、にらの代わりに青ねぎをつかってます。味、そんなに変わらないですよ。皮が問題ですが、どうしても手に入らなければ、ワンタンの皮でもまあ、OKです。(少々デカ過ぎて形がかわいくならないのと皮が分厚い)
たれは、どこのマーケットにもラーユおいてますから大丈夫でしょう。こちらの方、お酢が苦手な方が多いようなのでしょうゆとラーユのたれで十分だと思います。
いかがですか? ところで餃子は日本食かしら・・・?
私も以前日本食が入手困難なところに住んでいましたので、メニュー選び大変なのよくわかります。
引用なし
パスワード



1738 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1728 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー