|
私はユーコン・ゴールド 投稿者:ティアレ ( 07/02/28 06:57:35 )
マッシュポテトにウルサイ義母からお褒めの言葉を頂いたマッシュポテトはユーコン・ゴールドを利用。
テクスチャーはレッドに似ていると思います。チョット「むっちり」系。
シンプルにヘビー・クリームとバター、塩コショウで美味しく出来ます。
もし、スタンドミキサーをお持ちでしたら、是非、スタンドミキサーでマッシュポテトを作ってみてください。アメリカ人が大好きな『雲のようなフンワリ』感がでますよ。
----------------------------------------------
これにて〆させていただきますね 投稿者:忘れてしまいました ( 07/02/28 12:52:53 )
そりゃもう!さん、好みですがさん、ティアレ さんもありがとうございます。
さっそく今晩のハンバーグ(これが久しぶりに作ったのですが、柔らかくでき嬉しいです)と russet でマッシュポテトを作りました。ガーリックバターと少しコーシャーソルトを入れました(ヘビークリームの買い置きがなく牛乳を少し加えました。)初めて作った russet マッシュポテト、美味しかったです。
皆さん、お時間ありがとうございました。
|
|
|