|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/8/10(日) 12:11 -
|
|
サングリアのエグ味を取る方法はありますか?
NEW オレンジ - 08/8/10(日) 5:15 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
10時間ほど漬け込んだサングリアを味見してみたら、なんだかエグ味がします。
入れたものは、赤ワイン1本、りんご半分、オレンジ半分、レモン半分です。
飲めないほどエグイ、というわけではないのですが、
何かを加えることで、エグ味を減らせれば、と思います。
エグ味を減らし、おいしく飲む方法はないでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サングリアのエグ味を取る方法はありますか?
NEW 完熟 - 08/8/10(日) 5:59 -
引用なし
パスワード
赤のグレーププルーツを絞って加えてください。
Re:赤ワインにエグ味があったのでは?
NEW デュワー - 08/8/10(日) 6:08 -
引用なし
パスワード
▼オレンジさん:
>飲めないほどエグイ、というわけではないのですが、
アメリカで売っている赤ワインは、物によってはエグ味が強いのです。
サングリア用と、お店で言うとフルーツや砂糖を入れるので、安いのを
薦められることもあります。そのまま飲んで、美味しいと思える赤ワインを
選んで下さい。美味しいサングリアになりますように!
NEW オレンジ - 08/8/10(日) 6:39 -
引用なし
パスワード
● 完熟さん、
赤のグレープフルーツですね。試してみます。
これはグレープフルーツのよい苦味でエグ味を消す、という感じでしょうか?
情報をありがとうございました。
● デュワーさん、
使用したワインは、BV Coastal Estates の Cabernet Sauvignon です。
以前トレーダージョーズの$1.99のワインで作ったときは、
翌日とてもまろやかでおいしいサングリアが出来たのですが、
そういえばトレジョのワインはエグ味が少ないですね。
この BV のものは、元がどんな味だったか忘れてしまいましたが、
次回は違うワインで挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。
引き続き何か情報がありましたら、よろしくお願いします。
NEW 止められない止まらない - 08/8/10(日) 11:10 -
引用なし
パスワード
この材料でエグ味が出るのはやはりワインが原因でしょうか‥。
オレンジやレモンの皮からのエグ味も考えられますが、どうでしょうね〜。
私なら梨を足してみるかもしれません。
夏はサングリア、おいしいですよね。私もスイカやベリー類を入れたりしていろんなフルーツを入れたサングリアを楽しんでいます。
今度はぜひ白ワインで試してみたいと思います。
|
|
|
|
2,325 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |