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【9182】スタンドミキサーでパン作り
 シュガー  - 10/2/5(金) 7:12 -
  
最近キッチンエイドのアルチザン型を買いました。
主にパンの捏ねに使っていますがなかなか思うような生地ができません。

日本では手捏ねで習っていました。その時のような滑らかでもっちりした生地を作ろうと、ドウフックを使いパワー2でこねましたが、20分たってもギザギザした生地にしかなりません。
水分を増やしてみましたが、生地がねちょねちょするだけで、滑らかさは変わりませんでした。

色々調べたところアルチザンではパワーが弱いのかな、とも思うようになりましたが、せっかくパン捏ねのために買ったキッチンエイドをなんとか使いこなせるようになりたいのです。

買ったときについてきたレシピ本には、2-3分こねるだけのレシピがありましたが写真がスーパーで売っているローフのようだったのでまだ試してはいません。

使っているレシピは以前のパン教室で習ったレシピで、フランスパンのようなパンや惣菜パンを作っています。
粉はパンの種類により、Bread FlourとAll Purposeを使っています。

スタンドミキサーでパンこねをされている方、こね方のコツや出来上がりの生地の様子など教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

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