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強力粉と薄力粉 投稿者:マドレーヌ ( 07/01/16 13:41:00 )
子供にマドレーヌを作ってあげようと思うんですが
レシピを検索したところ、薄力粉を使ってる人が多かったです。
薄力粉って所謂小麦粉のことでいいんでしょうか?cake flowerと同じですか?
bread flowerって日本で言う強力粉なんですよね?
今、家にbread flowerしかなく、これで代用できないかと思ったんですが
強力粉と薄力粉の仕上がりの違いっていうか、そういうのがあったら
教えてください(例:ポロポロした食感になってしまう…とか?)
強力粉と薄力粉って、やっぱり別物って考えたほうがいいんでしょうか。
お料理得意な方、お知恵拝借させてください。
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はい、違います。 投稿者:弱肉強食 <HOME> ( 07/01/16 14:01:57 )
HOMEに入れたページには、強力粉は
「焼くと硬い仕上がりになるので洋菓子には向かない。」
とあります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E5%8A%9B%E7%B2%89#.E5.BC.B7.E5.8A.9B.E7.B2.89
> 薄力粉って所謂小麦粉のことでいいんでしょうか?
小麦粉とは、薄力粉・中力粉・強力粉をひっくるめた総称です。
ついでに言うと、flower はお花のことです。。。
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Re:強力粉と薄力粉 投稿者:カエルちゃんはどこ? ( 07/01/16 14:02:20 )
> 強力粉と薄力粉って、やっぱり別物って考えたほうがいいんでしょうか。
まったく別物です。
強力粉は、うどんやパンなど、もちっとした重い食感のものを作るのには
向いていますが、ケーキのような軽い食感のものは作れません。
ブレッドフラワーで作るくらいなら、ちょっと買出しに出て、
オールパーパスを買って作った方が無難だと思います。
オールパーパスは、日本で言う所の中力粉。
薄力粉よりは、仕上がりがどっしりします。
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