|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
すみませんが、今日作ったジャンバラヤのレシピをメモさせてください。
材料:
チキン・ブレスト 2〜3 lb
ソーセージ 1 lb
グリーン・ベル・ペッパー 大3個(角切り)
たまねぎ 大2個(角切り)
にんにく 5かけ(みじんぎりにする。)
トマトのダイスの缶詰(14.5 oz)2缶
チリ・パウダー 1 tablespoon
ホット・ペッパー・ソース 1/2 teaspoon
カイエン・ペッパー 1/2 teaspoon
ウスター・ソース 1 teaspoon
月桂樹の葉 5枚
トマト・ペースト(6 oz) 1缶
お米 1カップ
チキン・ブロス 適量
チキンは角切りにしてフライパンでいためて、お皿にとる。ソーセージもいためて、お皿にとり適当な大きさにきる。
大鍋に、切っておいたたまねぎ、ベル・ペッパー、にんにくを入れ、たまねぎが透明になるくらいまで中火で炒める。必要な場合は、チキン・ブロスを追加する。
その鍋に、トマトのダイス、チリ・パウダー、ホット・ペッパー・ソース、カイエン・ペッパー、ウスター・ソース、月桂樹の葉を入れて、15分ほど煮込む。
取り除けておいたチキンとソーセージ、それからトマト・ペーストを加えてさらに煮込む。このときに、必要に応じてスパイスを継ぎ足して自分の好みの味にする。
必要なら、チキン・ブロスも継ぎ足す。
チキン・ブロス1カップとお米を加えて、20分ほど煮込む。
|
|
|
|
524 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|