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急ぎなら、電子レンジでも解凍できます。
パイレックス等の器に入れ(一応、飛び散ると困るので)ラップをします。
量にもよりますが、一腹(アメリカで手に入るものは小さいのよね)20−30秒位、パワー2でチン。チョット方法は違いますが、もう少し長くチンすれば、焼き明太状態にもなります。オースターオーブンの無い家庭でも大丈夫!
明太子パスタ、私が作るバージョンは生クリームを使いません。
料理本によると、イタリアっぽい味だそうで・・・
ご参考までに(1人前)
明太子(1.5本)←目安:日系スーパーで手に入るかねふくの大きさ
白ワイン(約大さじ2杯)
ニンニク(小2カケ)
オリーブオイル(大さじ3−4)
1.フライパン(要テフロン)にオリーブオイルとニンニク(小さく切る)を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。
2.器に明太子をほぐし、ワインと混ぜておく
3.1.に2.を入れ、しっかりと加熱。
4.パスタを3.に合えて出来上がり。
この明太子ソースは他の料理のトッピングにもなります。(日本なら良いけど、アメリカだとパッとしない割には高いのが難点ですが・・・・)
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