|
冷凍庫から取り出して、ザクザク適当に輪切り(?)にして、10分ぐらいほっとけば勝手に解凍されますよ。
ご飯で食べるのでも、そのまま炊きたてのご飯の上に乗せればすぐ解凍されます。
タラコは、塩分が強いので冷凍しておいてもカチカチには凍らないんですよ。
だから、冷凍庫から取り出したらすぐ溶け始めるはずです。
実は、タラコを日本に輸出する会社に勤めているので、詳しいのです。
ところで美味しいタラスパですが、私の作り方です。
タラコ:1腹
生クリーム:大さじ4
溶かしたバター:大さじ1
醤油:小さじ1/4ぐらい
わさび:お好みで
これを大きめのボールで良く混ぜて置いて、パスタが茹で上がったらそのボールにどばっと入れます。(この時にパスタのゆで汁を、小さじ1ぐらい入れると美味しい)
良く混ぜたら、切り海苔を載せていただきます!
|
|
|