料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
3742 / 8003
←新
|
旧→
【6179】Re:香菜をおひたしにして食べられますか?
桜咲く
- 05/4/7(木) 10:08 -
おひたしは試した事がないですが、どうだろう。
ちょっと香りが強すぎるかな?
少量使って、いたんでしまうとのことですが、葉をきざんでジップロックなどにいれて冷凍すると長持ちしますよ。
同じ方法で、パセリ、青ねぎ、バジルなども保存できます。
コツは冷凍庫に入れる前に水気をよく切る事です。 ペーパータオルなんかを使うと便利です。
使うときにパリパリっと割って、解凍するなり、熱いお料理にそのまま放り込んでも良いので便利です。
引用なし
パスワード
150 hits
▼
【6178】香菜をおひたしにして食べられますか?
ぱくちぃ〜
05/4/7(木) 2:33
【6179】Re:香菜をおひたしにして食べられますか?
桜咲く
05/4/7(木) 10:08
≪
【6188】Re:香菜をおひたしにして食べられますか?
香菜フリーク
05/4/15(金) 16:05
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
3742 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
3732
3733
3734
3735
3736
3737
3738
3739
3740
3741
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,564
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー