|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
おひたしは試した事がないですが、どうだろう。
ちょっと香りが強すぎるかな?
少量使って、いたんでしまうとのことですが、葉をきざんでジップロックなどにいれて冷凍すると長持ちしますよ。
同じ方法で、パセリ、青ねぎ、バジルなども保存できます。
コツは冷凍庫に入れる前に水気をよく切る事です。 ペーパータオルなんかを使うと便利です。
使うときにパリパリっと割って、解凍するなり、熱いお料理にそのまま放り込んでも良いので便利です。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,122 |
v3.8.1β4
|
|
|