|
工夫ですか?この写真からわかるような工夫なのでしょうか?う〜ん。お手上げです。
私も毎年ターキー焼いていますが、なかなか納得いくものができません。主人は美味しいといってくれるのですが。
焼き方もいろいろ試しました。水に浸けるvs浸けない、アルミをかぶせるvsかぶせない、下に野菜を引くvsラックを使う etc
アルミをかぶせるとローストにならないという人がおりますが、蒸し焼きでも私は出来上がりがしっとりしていた方がよいので絶対アルミをかぶせます。来年は袋にも挑戦したいと思います。(必ずターキーは少し大き目を買うので(17lb以上)今迄袋に入れることはしていません)
また、スタッフィングは必ず入れています。allrecipes.com で評判のソーセージ・りんご・クランベリーの入ったスタッフィングをここ数年いれています。
ターキー自体もいろんな種類を試しました。冷凍のもの、フレッシュなもの、バターボール等など。でもそんなに違いがわからないのでなるべく安いものを買うようにしています。
毎年実はターキー焼くのが楽しみになってきました。
|
|
|