|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
キョロちゃん
- 04/1/10(土) 4:49 -
|
|
marukoさん、お返事有難うございます。
なんとなく分かってきました。
Coconut Milk、Coconut cream powder、ココナツミルクパウダー(日本)は
同じ様なものなのですね。
でしたら、ココナツミルクパウダーと水の様なレシピだと、Coconut Milkで代用しても大丈夫な感じですね。
またまた質問で申し訳ないのですが。
アジア系スーパーのCoconut cream powderとはどのセクションで売っていますか?
ベトナム系スーパーには頻繁に行くのですが、今まで、缶のココナツミルクや、冷凍のココナツフレークの様な物しか見たことがないのです。豆や粉類の近くなのかな?
あと、ココナツFlakeとは乾燥したぱらぱらした感じのものですか?
それとも、Bakingのセクションに売っているべちゃっとした甘ったるいやつでしょうか(よくアメリカのクッキーレシピに入れたりするような)?
>「ココナツパウダー」というのは、
>ココナツミルクパウダーと書かれたレシピの本に
>一緒に載っているのでしょうか。
そうなんです、同じ本でココナツパウダーとミルクパウダーを使い分けているので、違うものみたいなんですよ。でもパウダーっていうとさらさらしているイメージがあるのでフレークとは違うのかなって思うのですが、お店で売っているフレークをさらにフードプロセッサー等で細かく刻んだらいいのかも?とか思っているのですが、違うのかも・・・。
まぁ、色々試してみたらよいのかもしれませんが、折角作るのだったら美味しいものを作りたいですよね。全く違うものに仕上がってしまったらと思うとちょっと怖くて中々踏み切れないところなのです。
|
|
|
|
403 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|