|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議から転載
- 03/11/27(木) 2:10 -
|
|
質問:
明日のサンクスギビングに彼の実家に行く事になったので、寿司巻きを作ろうと思うので
すが、お米には酢をかけてうちわで扇ぐだけでいいのでしょうか?
巻きすは日本から持ってきたきせに、自分で作った事がありません…
お助け下さい!!
------------------------------------------------------------------
学生さん:
寿司酢は、
塩、砂糖、酢を混ぜたものです。
もし日本食を売っているところがあれば「タマノイ」の「寿司のこ」なる粉が
売っているかとも思われるのですが、一応適当なURLを貼っておきます。
ご飯は、そのままでも良いですよ。レシピどうり、こぶをいれたりしなくても
なんとかなります。顆粒のだしがあればそれを使うも由。
甘酢を作って振りかけるようにして、ご飯を切るように混ぜたら
うちわなどであおいでアラ熱を取ります。
すし屋の知合いに言われたのですが、混ぜてる時にあおぐとべたべたするので
混ぜ終わった時に、あおぐほうが、つやも出てよいという事です。
「寿司飯の作り方」
http://biwakofuna.pro.tok2.com/susi-mesi-tukurikata.htm
--------------------------------------------------------------------
ありがとうございます!
そういえば飯台がありませんが、ボールで代用して頑張ってみます!
ありがとうございました。
--------------------------------------------------------------
彼の家の人は寿司のりとかは食べれますか? 投稿者:たらさん
彼の実家の人達は寿司巻きとかは食べれる人達ですか?
私は、日本レストランなんかもいっぱいある地域に住んでいて、アメリカ人でも
一度は日本レストランには行っているって感じの都市なのですが、それでも
巻き寿司とかはのりが気持ち悪いとかで食べることの出来ない人達が多いです。
そもそも日本の白いご飯もチャイニーズのご飯に比べてべたべたすると言って
あまり好まれません。
手巻き寿司とかで自由に食べてもらうようにすると、全然食べてもらえない
ってことが多いようです。かといって無理矢理食べさせるわかにもいきませんし。
彼等が日系人か韓国人とかだったら大丈夫かもしれませんが。
もしも、彼等が食べれるかどうかわからないのでしたら、チキンテリヤキとか
天ぷらとか無難なものにされたほうがいいかと思います。
|
|
|
|
1,829 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|