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こんにちは。こちらでパンの作成について、以前色々教えてもらったものです。あれからパン作り頑張ってます。その節はありがとうございました。
実は、今、家に重曹があるのですが、これは、少しパンに入れた方が、おいしくふっくらするのかな?と思って、まず、ご意見伺おうと思いました。今までは、ドライイーストを使っていたのですが、売っているパンの様に、もっとふっくらさせたいなと思っています。こちらで「重曹」で検索したら、重曹は、膨らますのにいいけど、それだけでは、風味が足りないというような投稿があったのですが、パンには、重曹はタブーなのでしょうか?それとも、みなさん使っているのかな?私は300グラムの強力粉に対して、小匙2のドライイーストを使っているのですが、みなさんの、お勧めパンがあったら、どうぞ、レシピを伝授して下さい。たまに、失敗する時があるけど、パン作りって、おもしろいですね!ちなみに、私は、ブレッドマシーン持っていないので、手でこねこね時間をかけて頑張ってます。これで、二の腕が細くなったら言う事ないんですけどね(笑)
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